UA
RU

Диета Дюкана: рецепт новогоднего салата

Редагувати переклад

Некоторые блюда давно стали новогодней традицией, которую, однако, можно трактовать по-своему. Готовим вариацию «Селедки под шубой» по диете Дюкана. Блюдо без сахара и содержит 115 Ккал.

img_20131023_171809-kopiya-copy-1024x695

Ингредиенты:

2 свеклы среднего размера,
6 яиц,
1 банка рыбных консервов (натуральных, без масла), или соленая, не маринованная селедка,
1 средняя луковица,
5 ст. л. натурального йогурта, то есть примерно 150 г (можно заменить кефиром),
0,5 ст. л. горчицы,
соль,
специи

Отварить яйца. Отварить или запечь свеклу. Для соуса 2 вареных желтка растереть с йогуртом и горчицей. Посолить. Измельчить оставшиеся яйца, свеклу натереть на крупной терке, измельчить лук. Размять вилкой рыбные консервы. Начать выкладывать слоями салат: на плоскую тарелку выложить половину свеклы. Смазать соусом. Для сборки можно воспользоваться кольцом для салата − так слоеный салат будет выглядеть эффектнее.

Следующим слоем выложить половину измельченных яиц, смазать соусом. Далее выложить измельченную рыбу, смазать соусом. После выложить лук, смазать соусом. Выложить оставшиеся яйца и смазать соусом. Последний слой − вторая часть свеклы, которую нужно смазать оставшимся соусом. Сверху украсить желтком и зеленью. Отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Статьи по теме