UA
    RU

    Креветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварами

    Редагувати переклад
    Bvlgari Hotels & Resorts предлагает разделить приятные моменты, отправившись в виртуальные культурные и гастрономические туры в Милан, Лондон, Дубай, Пекин, Шанхай и на Бали.

    Сегодня Bvlgari приглашает вас в Пекин и Токио, чтобы приготовить ужин вместе с шеф-поваром, барменом и шоколатье.

    Шеф-повар отеля Bvlgari в Пекине Джейсон Цин пошагово демонстрирует, как приготовить традиционное для Северного Китая блюдо «Креветки в зеленом саду».

    Рецепт «Жареные креветки с садовыми овощами в соусе чили»

    Ингредиенты:

    • 200 гр очищенных креветок
    • 100 гр стручкового гороха 
    • 200 гр сладкого красного перца
    • 20 гр желтого перца
    • 30 гр бунапи (белых мраморных опят)
    • 50 гр зеленого китайского лука
    • 10 гр имбиря
    • 10 гр чеснока
    • 30 гр кешью
    • 10 гр кукурузной муки
    • 50 гр яиц
    • 5 гр сухого перца чили
    • 5 гр перечного масла Зантоксилум 

    Ингредиенты для соуса: 

    • 30 гр соуса чили
    • 15 гр устричного соуса
    • 2 гр темного соевого соуса
    • 18 гр сахара
    • 30 гр воды
    • 20 гр уксуса
    • 40 гр соевого соуса 

    Способ приготовления:

    1. Удаляем острым ножом у креветок кишечные вены.  
    2. Маринуем их с солью в вине и соке лимона.
    3. Нарезаем сладкую фасоль кусочками, цветной перец — треугольничками, зеленый лук – тонко и продольно, имбирь и чеснок — ломтиками.
    4. Разбиваем яйца в миску и добавляем кукурузную муку.
    5. Добавляем в вок масло. Когда масло нагреется до 180 градусов — обжариваем креветки в яичной смеси.
    6. Обжариваем вместе сладкие бобы, красный и желтый перцы и белые нефритовые грибы.
    7. Обжариваем с обеих сторон лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
    8. Добавляем в вок еще немного масла, обжариваем в нем имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Доводим соус до кипения, добавляем густоты с помощью смоченной муки, добавляем шарики из креветок, цветной перец, грибы, белые нефритовые грибы, зеленый лук, кешью, перец и масло.
    9. Подаем блюдо с белым рисом на пару.

    Читайте также: КАРАНТИН И КУХНЯ: КАК ГОТОВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ПОЛДНЯ

    Чай или аперитив? Если сомневаетесь, следуйте рецепту Tea Cocktail от Фуфу — бартендера Bvlgari Bar в Токио, которая расскажет, как придать интересный вкусовой оттенок обычному напитку.

    Рецепт Tea Cocktail

    Игредиенты:

    • Измельченое печенье
    • 20  мл апельсиного сока
    • 30мл водки или джина
    • Мед по вкусу
    • Клубничный джем
    • 1 пакетик чая Earl Grey (или любого черного чая)

    Способ приготовления:

    1. Окуните край бокала в мед и опустите в измельченое печенье – для украшения.
    2. Налейте “чайную”* водку или джин (*для этого предварительно опустите чайный пакетик в водку или джин на 10 мин), апельсиновый сок и клубничный джем в стакан.
    3. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте в стакан несколько кубиков льда.
    5. Хорошо перемешайте.
    6. Перелейте в бокал, украшенный измельченым печеньем.

    Готово! Наслаждайтесь чайным коктейлем, не выходя из дома.

    Читайте также: КАКИЕ НАПИТКИ ПЬЮТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

    Собираетесь устроить теле- или книжный марафон на всю ночь? Тогда горячий шоколад — лучший выбор. Особенно, если следовать рецепту нашего мэтра шоколатье из Токио.

    Рецепт «Горячий шоколад»

    Ингредиенты:

    • 20 гр сливочного  масла
    • 174 гр шоколада
    • Молоко
    • 26 гр какао-порошка
    • 40 гр сахара
    • ¼ стручка ванили
    • 20 мл сливок 35%

    Способ приготовления:

    1. Добавьте сливки и ванильные бобы в кастрюлю.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения, аккуратно помешивая.
    3. Смешайте в миске сахар и какао-порошок.
    4. Высыпьте сахар и какао-порошок в подогретые сливки и перемешайте.
    5. Положите шоколад и сливочное масло в миску.
    6. Процедите подогретые шоколадные сливки в миску к шоколаду и сливочному маслу.
    7. Очень хорошо перемешайте получившуюся массу. Это будет основа для нашего шоколадного напитка.
    8. Смешайте в кастрюле основу и молоко в пропорции 1:1.
    9. Подогрейте кастрюлю и хорошо смешайте шоколадную основу с молоком.
    10. Если хотите сделать холодный шоколадный напиток, добавьте льда.
    11. Вместо коровьего молока можно использовать соевое или миндальное.

    Наслаждайтесь домашним шоколадным напитком!

    Статьи по теме