Креветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварами
Bvlgari Hotels & Resorts предлагает разделить приятные моменты, отправившись в виртуальные культурные и гастрономические туры в Милан, Лондон, Дубай, Пекин, Шанхай и на Бали.
Сегодня Bvlgari приглашает вас в Пекин и Токио, чтобы приготовить ужин вместе с шеф-поваром, барменом и шоколатье.
Шеф-повар отеля Bvlgari в Пекине Джейсон Цин пошагово демонстрирует, как приготовить традиционное для Северного Китая блюдо «Креветки в зеленом саду».
Рецепт «Жареные креветки с садовыми овощами в соусе чили»
Ингредиенты:
- 200 гр очищенных креветок
- 100 гр стручкового гороха
- 200 гр сладкого красного перца
- 20 гр желтого перца
- 30 гр бунапи (белых мраморных опят)
- 50 гр зеленого китайского лука
- 10 гр имбиря
- 10 гр чеснока
- 30 гр кешью
- 10 гр кукурузной муки
- 50 гр яиц
- 5 гр сухого перца чили
- 5 гр перечного масла Зантоксилум
Ингредиенты для соуса:
- 30 гр соуса чили
- 15 гр устричного соуса
- 2 гр темного соевого соуса
- 18 гр сахара
- 30 гр воды
- 20 гр уксуса
- 40 гр соевого соуса
Способ приготовления:
- Удаляем острым ножом у креветок кишечные вены.
- Маринуем их с солью в вине и соке лимона.
- Нарезаем сладкую фасоль кусочками, цветной перец — треугольничками, зеленый лук – тонко и продольно, имбирь и чеснок — ломтиками.
- Разбиваем яйца в миску и добавляем кукурузную муку.
- Добавляем в вок масло. Когда масло нагреется до 180 градусов — обжариваем креветки в яичной смеси.
- Обжариваем вместе сладкие бобы, красный и желтый перцы и белые нефритовые грибы.
- Обжариваем с обеих сторон лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавляем в вок еще немного масла, обжариваем в нем имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Доводим соус до кипения, добавляем густоты с помощью смоченной муки, добавляем шарики из креветок, цветной перец, грибы, белые нефритовые грибы, зеленый лук, кешью, перец и масло.
- Подаем блюдо с белым рисом на пару.
Читайте также: КАРАНТИН И КУХНЯ: КАК ГОТОВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ПОЛДНЯ
Чай или аперитив? Если сомневаетесь, следуйте рецепту Tea Cocktail от Фуфу — бартендера Bvlgari Bar в Токио, которая расскажет, как придать интересный вкусовой оттенок обычному напитку.
Рецепт Tea Cocktail
Игредиенты:
- Измельченое печенье
- 20 мл апельсиного сока
- 30мл водки или джина
- Мед по вкусу
- Клубничный джем
- 1 пакетик чая Earl Grey (или любого черного чая)
Способ приготовления:
- Окуните край бокала в мед и опустите в измельченое печенье – для украшения.
- Налейте “чайную”* водку или джин (*для этого предварительно опустите чайный пакетик в водку или джин на 10 мин), апельсиновый сок и клубничный джем в стакан.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте в стакан несколько кубиков льда.
- Хорошо перемешайте.
- Перелейте в бокал, украшенный измельченым печеньем.
Готово! Наслаждайтесь чайным коктейлем, не выходя из дома.
Читайте также: КАКИЕ НАПИТКИ ПЬЮТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА
Собираетесь устроить теле- или книжный марафон на всю ночь? Тогда горячий шоколад — лучший выбор. Особенно, если следовать рецепту нашего мэтра шоколатье из Токио.
Рецепт «Горячий шоколад»
Ингредиенты:
- 20 гр сливочного масла
- 174 гр шоколада
- Молоко
- 26 гр какао-порошка
- 40 гр сахара
- ¼ стручка ванили
- 20 мл сливок 35%
Способ приготовления:
- Добавьте сливки и ванильные бобы в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения, аккуратно помешивая.
- Смешайте в миске сахар и какао-порошок.
- Высыпьте сахар и какао-порошок в подогретые сливки и перемешайте.
- Положите шоколад и сливочное масло в миску.
- Процедите подогретые шоколадные сливки в миску к шоколаду и сливочному маслу.
- Очень хорошо перемешайте получившуюся массу. Это будет основа для нашего шоколадного напитка.
- Смешайте в кастрюле основу и молоко в пропорции 1:1.
- Подогрейте кастрюлю и хорошо смешайте шоколадную основу с молоком.
- Если хотите сделать холодный шоколадный напиток, добавьте льда.
- Вместо коровьего молока можно использовать соевое или миндальное.
Наслаждайтесь домашним шоколадным напитком!