UA
RU

MC кухня: десерт с инжиром и рикоттой

Редагувати переклад

Как приготовить десерт с инжиром и рикоттой? Рецепт от Marie Claire поможет насладиться непревзойденным вкусом!

injir

Источник фото: Apetit, Sunray Photo

? на 4 порции:

400 г зеленого инжира, 2 ст. л. черного рома, 120 г акациевого меда, 250 г рикотты, лимонная цедра, 6 г желатина, 100 г слоеного теста, 40 г сахарной пудры

.Распустите желатин в небольшом количестве холодной воды. Помойте инжир, 2/3 плодов очистите от кожуры. Смешайте пюре из инжира с ромом, 100 мл воды и 80 г меда. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Снимите с огня и охладите, периодически помешивая. Оставшийся инжир нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте рикотту с лимонной цедрой и остатками меда. Равномерно выложите крем в 4 стеклянных стакана, а сверху распределите нарезанный инжир. После этого залейте теплым пюре с желатином и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа. В это время разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тесто на полоски размером 2х8 см, посыпьте сахарной пудрой. Запекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 5 минут до появления золотистой корочки. Подавайте вместе с холодным десертом.

Статьи по теме