Оливию Родриго обвиняют в плагиате – на ее защиту встал Адам Левин

Самая популярная исполнительница США столкнулась с рядом жестких обвинений.
Оливию Родриго обвиняют в плагиате – на ее защиту встал Адам Левин-Фото 1

Там, где есть большой успех, всегда будет и большая зависть. Так, 18-летняя певица филипино-американского происхождения Оливия Родриго на волне популярности своего альбома «Sour» оказалась лицом к лицу с типичными проблемами большинства инсайдеров музыкальной индустрии. Девушку обвиняют в плагиате, а именно в том, что она «украла» песни у Paramore, обложку альбома у Кортни Лав, а также биты у Элвиса Костелло.

Однако в одиночку девушке не придется бороться с критиками, так как защищать ее готов солист группы Maroon 5 – Адам Левин. Мужчина настаивает на том, что Оливии нужно дать еще один шанс. Левин, который и сам является автором песен, а также обладателем трех премий «Грэмми», объяснил, что иногда поэт может ненамеренно вдохновиться треками других исполнителей, и подсознательно повторить их.

«Это естественная ситуация, но иногда все становится слишком сложным, и люди решают разбираться в суде. Иногда доказательств недостаточно для того, чтобы отдать дело в суд. Я считаю, что этот вопрос – серая зона, потому что подобное происходит все чаще и чаще», — рассказал 42-летний певец в посте в инстаграме.

Подобные комментарии Левина вызваны тем скандалом, который разгорелся вокруг песни Оливии Родриго «Good 4 U». Практически мгновенно после того, как фанаты обнаружили схожесть трека с песней группы Paramore “Misery Business”, в список авторов трека Родриго были добавлены Хейли Уильямс и Джошуа Фарро.

Оливию Родриго обвиняют в плагиате – на ее защиту встал Адам Левин-Фото 2

Читай также: Вне зоны комфорта: С чем носить трендовые Crocs? 

В прошлом Левин уже выступал защитником в подобных вопросах. Так в 2015 году он был негласным адвокатом Робина Тика и Фаррелла. Тогда Марвин Гэй в суде выиграл 7,3 миллиона долларов, утверждая, что хит “Blurred Lines” является плагиатом его трека «Got To Give It Up».

«Я считаю, что мы должны выражать чуть больше сочувствия и понимания, пытаться найти выход из ситуации. Музыка – креативная индустрия, и мне не нравится, как она катится в тартарары».

В июне Кортни Лав обвинила Оливию Родриго в схожести обложек альбома девушки «Sour» и сборника вдовы Курта Кобейна 1994 года — «Live Through This».

Оливию Родриго обвиняют в плагиате – на ее защиту встал Адам Левин-Фото 3

«Найди отличия», — написала исполнительница, намекая на то, что ретро-обложка невероятно похожа на ту, что предложила Родриго – с плачущей певицей в короне и в платье выпускницы.

Тем временем Элвис Костелло отказался от своих обвинений, которые раннее указывали на то, что песня Оливии “Brutal” похожа на его трек 1978 — “Pump It Up”. Исполнитель признался, что в прошлом он также занимался подобными вещами.

«Так работает мир рок-н-ролла. Ты берешь обломки некогда популярной вещи, и создаешь новую игрушку. Это то, что делал я», — объяснил в Твиттере недовольным фанатам 67-летний Костелло.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме