Полезный перекус: банановые суши
Готовьте полезный и вкусный банановый перекус вместе с нами.
Хороший перекус дает ощущение сытости, при этом быстро переваривается и не перегружает желудок. Многие считают, что перекусывать нужно яблоками, орехами или сухофруктами. Но, согласитесь, очень сложно насытиться одним яблоком или горстью орехов. Дело в том, что яблоки у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит. Если вы также не наедаетесь популярными снэками, найдите им замену.
Например, вместо яблок съешьте банан. Это отличный вариант перекуса для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни. В среднем он содержит около 158 калорий и 422 мг калия. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается спортсмен после тренировки. А еще этот фрукт содержит «гормон счастья» серотонин, который помогает бороться с депрессией.
Читайте также: Простой десерт: банана сплит
Добавить банану здорового вкуса помогут любимые орехи и миндальная паста, которая снижает уровень холестерина в крови и обладает антиоксидантными свойствами.
На две порции: 1 банан, 1 ст. л. миндальной пасты, корица, 1 ст. л. фисташек (можно соленых).
1. Очистить банан от кожуры и смазать тонким слоем миндальной пасты. Последнюю можно приготовить и в домашних условиях: 300 г миндаля подсушить в духовке в течение 5 минут. Подождать, пока орехи остынут, затем высыпать в блендер и дробить около 15 минут до пастообразной текстуры.
2. Посыпать сверху мелко порезанными фисташками и корицей.