Сегодня кулинарный эксперт Евгений Клопотенко подготовил для нас особенный рецепт.
Нежные и вкусные обжаренные кабачки – идеальная закуска для летнего меню. А еще из кабачков можно приготовить блинчики. Я уверен, что у многих они прекрасно получаются. Но я бы был не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, от чего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить. На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом – очень необычное сочетание, которое мне понравилось, и которым я решил обязательно поделиться.
Как приготовить оладьи из кабачков с бананом
Кухня: европейская
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 7 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- кабачок (небольшого размера) — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана (15-20% жирности) — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- подсолнечное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: КАБАЧОК В ПАНИРОВКЕ
Оладьи из кабачков с бананом: пошаговый рецепт
- Банан почистите и потрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.
- Несколько кабачков помойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.
- Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и немного перемешайте.
- Добавьте 1 ст. л. сметаны и еще раз хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.
- Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.
- Разогрейте масло на сковородке с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.
Готовить – это просто!