UA
RU

Рецепт недели: острая сангрия с арбузом

Редагувати переклад
Проведите жаркие дни в компании освежающей сангрии с арбузом.

Острая сангрия с арбузом

Сезон арбузов можно считать открытым, а значит, самое время готовить прохладительные напитки на его основе. Предлагаем вам попробовать острую сангрию по нашему рецепту.

На большую компанию:

  • 1/2 ст. сахарного сиропа,
  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками, 1
  • перец чили,
  • горсть листьев мяты,
  • 3 бутылки вина,
  • 2 лайма.

Читайте также: ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДЫНИ: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

Острая сангрия с арбузом

1. Для начала приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар в соотношении 1:1, нагрейте на водяной бане, пока сахар не начнет таять, затем снимите с огня. Подождите, пока сироп остынет.

2. Смешайте в одной посудине кубики арбуза, нарезанный кольцами перец чили, мяту и вино. Добавьте сироп по вкусу и поместите готовую сангрию в холодильник на два часа, а лучше на сутки, чтобы напиток стал более насыщенным. Учтите: чем дольше будет стоять сангрия, тем острее она станет.

3. Перед подачей добавьте в напиток лед и тонко нарезанный лайм.

Фото: thekitchykitchen.com

Статьи по теме:

МОЕ МОРОЖЕНОЕ: 5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЛЮБИМОМ ДЕСЕРТЕ

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ: 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

МЕНЮ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПИКНИКА: САЛЬСА, ТОФУ И МОХИТО

Статьи по теме