Рецепт пасты пассателли от шеф-повара Grand Admiral Resort & SPA
Максим Любич, шеф-повар загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA, поделился с редакцией Marie Claire рецептом итальянского блюда пассателли из региона Эмилия-Романья.
Недавно Максим вернулся из Италии, где прошел обучение в Школе пиццы и кулинарного мастерства европейского значения NIP в регионе Эмилия-Романья. Оттуда он привез секреты приготовления пасты и пиццы, которыми уже в начале 2017 года решительно настроен удивить и порадовать посетителей ресторана Mozart, расположенного на территории клуба. Причем готовую пасту он также планирует продавать в магазине Grand Admiral, чтобы гости смогли потом приготовить ее дома. Абсолютная открытость шеф-повара (что встречается редко), уютная атмосфера (сейчас особенно волшебная, потому что новогодняя) и по-настоящему вкусная еда – именно за этим мы готовы сюда не раз возвращаться. А также осваивать дома рецепт пасты, приготовленной своими руками, которым с нами любезно поделился Максим.
Пассатели с креветкой, спаржей и томатами
Для теста:
итальянская мука для пиццы и пасты – 30 г
сухари панировочные – 50 г
яйцо – 1 шт.
тертый пармезан – 50 г
вода – 100 г
цедра лимона, мускатный орех – по вкусу
Для соуса:
креветки – 3 шт.
спаржевая фасоль – 50 г
томаты пилати (томаты без кожуры в собственном соку) – 150 г
масло оливковое
чеснок – 1 зубчик
тимьян свежий, соль, перец, сахар – по вкусу
Цедру лимона и мускатный орех натираем на терке. Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем воду маленькими порциями, чтобы при вымешивании тесто оставалось достаточно твердым (не мягким!). Затем пропускаем его через пресс или мясорубку. Варим пассателли в слегка подсоленной воде 1,5 минуты.
Пока паста варится, на сковородке обжариваем на оливковом масле креветки с тимьяном и чесноком. Добавляем спаржевую фасоль и томаты пилати в собственном соку. Когда соус будет готов, высыпаем в сковородку пасту и перемешиваем. При подаче можно сверху посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!