Categories: Стиль Жизни

UFW 18-19: чего стоит ожидать от показов в этом году

55 дизайнеров, 51 шоу, 7 презентаций, 7 специальных проектов, 2 лекционные платформы – 5 дней, иллюстрирующих сверхмощную силу украинской моды.

С 3 по 8 февраля в Киеве состоятся показы коллекций FW18-19. Это мероприятие всегда захватывает своим масштабом, инновационными технологиями и невероятными коллекциями. Соучредитель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, говорит, что это событие помогает украинским брендам приблизиться к мировой славе:

Уже давно мы определили свою цель: «Ukrainian Fashion Week – это место, где украинское становится мировым». Требовательно отбирая бренды для участия в UFW, пропагандируя инновационные форматы, открывая новые имена в мире моды, совершенствуя связи между ритейлерами и дизайнерами, приглашая авторитетных представителей международного профессионального fashion-сообщества, – мы делаем следующий шаг в развитии украинской fashion-индустрии и считаем ее важной составляющей мировой культуры и экономики.

#Global Ukraine


Одна из главных миссий Ukrainian Fashion Week – представлять миру талантливых украинцев. UFW поддерживает реальное и плодотворное сотрудничество с международной профессиональной средой с целью создания новых возможностей для дизайнеров и продвижения украинских фешн-брендов в мировом профессиональном пространстве. Каждый сезон оргкомитет Недели моды приглашает в Киев журналистов и фотографов ведущих мировых изданий, стилистов и байеров для непосредственного знакомства с дизайнерами-участниками UFW.

Читайте также:ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ: 13 ОТКРЫТИЙ БУДУЩЕГО

Показы украинских дизайнеров посетят ритейлеры Luisa Via Roma (Italy), Lane Crawford (Hong Kong), Rainbowwave Showroom (UK), NANA SUZUKI Showroom (UK).
Ukrainian Fashion Week проводит международные бизнес-программы для украинских дизайнеров с иностранными менторами и вовлекает дизайнеров в государственную программу развития экспорта. В рамках партнерства Ukrainian Fashion Week с логистической компанией DHL и Министерством экономического развития и торговли Украины во время Недели моды состоится круглый стол, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы импорта и экспорта, а именно – преодоление барьеров в работе дизайнеров. В Мыстецьком Арсенале будет представлена ​​также первая часть digital-проекта Fashion DNA, который проходит при поддержке British Council Ukraine.

#Showroom 

180 квадратных метров – Ukrainian Fashion Week представляет новый формат шоурума, который включает 14 брендов одежды, обуви и аксессуаров: ALXNDR LEN / RYBALKO, CIRCUL, FEENCHES, GRIE, HONCHARENKO, IRARO, LONA PRIST, MARSALA, THE MONOCHROME, MARSALA, NIT.KA. SNESHANA NEKH, UK DESIGN, WHITE DOG.

Пространство #Showroom получит свою уникальную концепцию, разработанную Игорем Мусиенко – дизайнером интерьера, архитектором, художником, основателем musienko studio. Уже второй сезон #Showroom реализован в партнерстве с журналом Domus Design. Это украинский журнал с более чем 15-летней историей, миссия которого – развитие украинского дизайна во всех сферах. Domus Design поддерживает украинских производителей, галеристов и художников, деятелей искусства и архитекторов. Концепт пространства воплотится в индустриальном стиле, тут будет представлена ​​мебель украинского производителя MON-BON, авторская мебель студии Solmaz Рrimavera и авторская живопись в стиле contemporary art Игоря Мусиенко.

Читайте также: ТАНЦЫ И КОКТЕЙЛИ: САМАЯ БОЛЬШАЯ ВЕЧЕРИНКА В КВЦ «ПАРКОВЫЙ»

#MASTERING SALE – Как овладеть продажами


6 февраля практическая платформа «MASTERING SALE – Как овладеть продажами» состоится в Мыстецьком Арсенале. Выступления экспертов на практической платформе «MASTERING SALE – Как овладеть продажами» будут посвящены вопросам организации эффективных продаж в fashion-индустрии. 9 ведущих специалистов украинской ритейл-индустрии поделятся собственным опытом и расскажут об организации продаж B2C, online-, offline-продажах и разработке омниканальных форматов.
Выступления спикеров объединены в 3 панели, на каждой из которых три докладчика коснутся определенных аспектов организации продаж дизайнерских брендов.
Прослушать выступления спикеров практической платформы можно будет бесплатно после регистрации на сайте fashionweek.ua.

#EPSON DIGITAL FASHION

Компания Epson и Ukrainian Fashion Week уже второй раз проведут в Украине конкурс Epson Digital Fashion. Конкурс проходит по международному формату и ориентирован на fashion-дизайнеров, которые стремятся создавать собственные авторские принты. Во время конкурса компания Epson откроет широкие возможности печати на тканях.
Авторы коллекций-победителей получат ценные призы и смогут пошить собственную коллекцию из тканей, напечатанных на широкоформатных принтерах Epson. 

#Fashion Tech Ukraine

Fashion Tech – один из самых перспективных путей развития моды. В 2017 году Ukrainian Fashion Week совместно с общественной инициативой Kyiv Smart City учредил платформу Fashion Tech Ukraine, посвященную инновационным технологиям в мире моды. В рамках Ukrainian Fashion Week, в пространстве Fashion Tech Ukraine в Мыстецьком Арсенале, будут работать демозоны, представляющие новые технологические возможности для fashion-индустрии. Кроме того, платформа Fashion Tech Ukraine коснется вопросов осознанного потребления в моде и путей разрешения проблем, спровоцированных fast fashion, с помощью инновационных технологических решений.

#Partners

Партнерами Ukrainian Fashion Week на протяжении всех лет становились не просто безоговорочные лидеры рынка в своих отраслях, а бренды, которые разделяют с Украинской Неделей Моды ее ценности, видят в сотрудничестве с дизайнерами Украины возможность говорить с миром на языке стиля и инноваций. Благодаря партнерству с ними Ukrainian Fashion Week может осуществлять уникальные проекты, предлагать максимально комфортные условия и обеспечивать высокий уровень организации и проведения показов дизайнеров. В этом сезоне наши партнеры удивят инновационными продуктами, неожиданными коллаборациями, продемонстрируют последние тенденции в своих направлениях.

 

Полина Лисовец

Recent Posts

5 современных детективных романов, которые смогут удивить

Истории, которые смогут по-настоящему удивить.  Искушенные читатели могут недолюбливать современные детективы. Кажется, что классики использовали уже все существующие сюжетные повороты…

21 час ago

Правда ли, что тканевые маски вредят окружающей среде?

Готовы ли мы пожертвовать своей красотой ради спасения планеты? Instagram буквально заводнен селфи девушек и парней с тканевыми масками на…

21 час ago

Певица Даффи выступила против романтизации насилия в фильме «365 дней»

В Сети фильм Барбары Бяловас и Томаша Мандеса «365 дней» называют "польскими "50 оттенками серого"".  Уже этого сравнения достаточно, чтобы…

22 часа ago

Яркий тренд: «самодельные» аксессуары из бисера на лето 2020

Как выглядеть стильно этим летом? Вспомнить о «самодельных» аксессуарах из бисера.  Тренд на прошлое принес нам не только квадратные носки…

23 часа ago

5 мест, куда можно поехать из Одессы

Одесса – вечная классика морского отдыха в Украине, но, думаем, этим летом ее популярность побьет все рекорды. Если вы из…

1 день ago

Тоска по Франции: 7 атмосферных французских фильмов 

Грусть по прошлой жизни без новых правил и рамок, открытым границам и любимым местам нарастает так же сильно, как жара.…

1 день ago