#bookshelfy: Александр Беляк, режиссер

Уже 4 марта на экраны украинских кинотеатров выходит новая комедия от режиссера Александра Беляка – «Нереальный КОПец». В преддверии премьеры мы решили расспросить Александра все о его литературных предпочтениях и любимых книгах в рубрике Marie Claire.

режиссер  Нереальный КОПец

«Привычку читать я бы сравнил с необходимостью гулять или путешествовать. Человек нуждается в новых ощущениях, людях, местах, событиях. Чтение позволяет пережить все это с комфортом, не выходя из дома.»

«Книга, которая перевернула вашу жизнь. Библия полностью перевернула мою жизнь. Я называю ее инструкцией по эксплуатации человека. Хочешь жить счастливо, не забудь прочитать инструкцию, иначе прибор под названием «человек» сломается.»

Биография Дюка де Ришелье

Читайте также: ПРО ЩО ЖІНКА МОВЧИТЬ: КАТЕРИНА КВІТ, ДИЗАЙНЕРКА

Книга-«старожил» на полке. «Как хороший сценарий сделать великим» — этот бестселлер Линды Сегер переиздавался уже много раз, после написания сценария я всегда заглядываю в эту книгу, чтобы сделать свой сценарий ещё лучше.

Книга, которую необходимо экранизировать. Биография Дюка де Ришелье, одного из отцов основателей Одессы. Его жизнь была увлекательной, насыщенной событиями и мудрыми поступками. Надеюсь, я сам приложу руку к созданию этого прекрасного байопика.

Самая «странная» книга на вашей полке. «Выходит продюсер» Александра Роднянского. Она появилась в начале моей продюсерской деятельности, как будто специально для того, чтобы укрепить мое желание идти по этому пути.

«Выходит продюсер» Александр Роднянский

Книга, которую вы перечитывали 10 раз и готовы перечитать еще минимум 10. «Мастер и Маргарита», конечно. Думаю, я тут совсем не оригинален.

Книга для «чтеца за вызову». (В фильме «Чтица» актриса Миу-Миу играет «чтицу по вызову». Если бы у вас была возможность воспользоваться похожей услугой. Кого бы вы вызвали и что попросили почитать?) Я бы вызвал Квентина Тарантино и послушал, как он читает собственные сценарии.

Какую книгу вы бы хотели добавить на полку? «Амальгама» Владимира Торина. Очень увлекательно и очень необычно.

Фото предоставлены пресс-службой

Читайте также: ЧОЛОВІК ГОВОРИТЬ: АНТОН ПАНФІЛОВ, ЗАСНОВНИК ПОП-РОК ГУРТУ СLOUDLESS

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также