Мужчина говорит: режиссер Антонио Лукич

Ироничный фильм «Мої думки тихі» стал сенсацией современного украинского кино, а его режиссер Антонио Лукич – его героем. В своей ироничной и непринужденной манере он ответил на наши вопросы.

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?
— Сам пытаюсь разобраться. О понятии не слышал, но звучит как слоган из барбершопа. От этих мест я стараюсь держаться подальше. Настоящий мужчина – это человек компромисса, Сергей Довлатов. Неухоженный. Он нехотя решает свои проблемы, часто забывает чего он хочет в жизни, становясь заложником чужих ожиданий. Наблюдательный, нерешительный, иногда может подраться. «Любые неудачи в собственной жизни он воспринимает как расплату за собственные грехи». Человек благородный.

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?
— Я пытался более менее афористично сказать об этом в своем фильме, отвечая на вопрос о нормальной жизни. Родители часто показывают нам не только как надо жить, но и как не надо. И это наверное главный жизненный урок.

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?
— В драматургии у таких моментов есть созвучное определение – «поворотные точки». К счастью, мои герои после таких поворотных точек остаются прежними. Я мало верю в то, что человек способен поменяться. Был, например, момент у меня, когда я начал дома делать домашний йогурт. После этого я перестал покупать готовый. Поменялся ли я? Не знаю.

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?
— Я долго думал что ответить на этот вопрос. Но, наверное, наблюдения, познание, наивность.

— Как вам кажется, вы уже нашли себя?
— Себя да, но по-прежнему нахожусь в поисках новой машины.

Читайте также: ІРМА ВІТОВСЬКА: «ПЕРЕКОНАНА, ЩО ПІСЛЯ ФІЛЬМУ “ДУМКИ МОЇ ТИХІ” КОЖНА МОЛОДА ЛЮДИНА ПОДЗВОНИТЬ МАМІ»

— Какими критериями вы измеряете успех?
— Успех измеряется очень просто – качеством ремонта, объемом лайков на посредственный пост и количеством денег на счету в банке. Но имеет ли это отношение к счастью – очень сомневаюсь. Чем измеряется счастье – пока сказать затрудняюсь.

— Как выглядит ваш стандартный день?
— В дни когда я пишу сценарии или снимаю, я сажусь на “периодическое” голодание. То есть кушаю «периодами» с промежутком в один час. Ем, потом час жесткой голодовки. Потом снова ем. Между едой пью много кофе. Это способствует работе ума. Другой вид диеты не совместим с творчеством в моем понимании. Вечерами смотрю ютуб, или если повезет футбол.

— Какие качества в партнере для вас важны?
— Тут мне придется описать свою жену Риту. Красота, насмотренность аниме, самопожертвование в пользу семьи.

— Какой человек никогда не будет с вами рядом?
— Меркантильный, с отбитым чувством юмора, увлекающийся наркотиками. У всех остальных есть шанс.

— От чего бы вы не отказались ни за что на свете?
— От интересных вопроcов.

Читайте также: МЫ СПРОСИЛИ У МУЖЧИН: КОГДА ОНИ ПЛАКАЛИ В КИНО

Сейчас Антонио вместе с кинокомпанией ForeFilms работает над своим новым фильмом «Люксембург, Люксембург». В пятницу команда будет презентовать проект на 14-ом питчинге Держкино. Болеем за проект и желаем удачи!
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также