UA
    RU

    Высокие технологии: Элис Бентинк и ее стартап Code First: Girls

    Редагувати переклад

    Первоначальным бизнесом жительницы Лондона Элис Бентинк были инвестиции в технологические стартапы. Но увидев, с какими трудностями сталкиваются женщины в IT-сфере, британка задумала социальный проект – бесплатные курсы программирования для студенток университетов.

    Alice Bentinck

    С 2013 года их окончили более 1500 девушек. При этом Элис подчеркивает, что занятия в рамках Code First: Girls – нечто большее, чем изучение языка программирования.

    Мы учим девушек программированию и веб-дизайну, но также поощряем их думать о карьерном выборе. Многие начинают собственный бизнес, который так и не выходит за рамки чего-то кустарного. Женщины боятся основывать IT-компании, потому что не чувствуют себя защищенными в этой отрасли, и это убеждение нужно менять, — рассказывает Бентинк.

    Летом 2014 года Элис поняла, что проект Code First: Girls набирает обороты. В связи с этим британка решила открыть 6-недельные курсы программирования в нескольких ВУЗах одновременно. Так, возможность стать специалистом в IT-сфере получили студентки Университетского колледжа Лондона, Имперского колледжа Лондона, Лондонской школы экономики, Оксфордского университета, Кембриджского университета и Университета Уорика. Со временем, мы уверены, список расширится!

    Статьи по теме:

    На здоровье: этот стартап спасает жизни
    Новое поколение: три совета для food-стартапов
    Свое дело: как запустить собственный стартап

    Статьи по теме