Добавьте в рацион эти семь продуктов и не болейте!
Уберечься от инфекций в осенне-зимний период намного сложнее, чем в теплое время года, если это вообще возможно. Большие скопления людей в офисе, супермаркете, торговом центре, транспорте вызывают не только нелюбовь к общественным местам, но и нежеланные болезни. Если лежать дома несколько недель не входит в ваши планы, позаботьтесь о своем иммунитете заранее.
Читайте также: 11 продуктов для натурального поддержания коллагена
Витамин С стоит принимать не только в период болезни, но и для профилактики, чтобы укрепить иммунную систему. Поскольку он не вырабатывается в организме и не накапливается, ежедневный норма поможет вырабатывать лейкоциты и бороться с различного рода инфекциями. Если добавить в осенне-зимний период в свой рацион больше апельсинов, лимонов, лаймов, мандаринов и грейпфрутов, шансы заболеть значительно уменьшатся.
Если вы думаете, что цитрусовые — лидеры по содержанию витамина С не только среди фруктов, но и овощей, то вы крупно ошибаетесь, ведь в составе красного перца его в два раза больше!
Перец является хорошим источником бета-каротина, что положительно влияет не только на укрепление иммунной системы, но и на здоровье кожи и глаз.
Читайте также: Продукты, которые провоцирует воспалительные процессы
Брокколи — капуста, которая богата витаминами А, С, Е, антиоксидантами и клетчаткой. Чтобы брокколи принесло максимальную пользу, старайтесь минимизировать термическую обработку. Если такой вкус не нравится, минимально протушите капусту брокколи, приготовьте на пару или запеките.
Как и брокколи, шпинат не стоит подвергать термической обработке или делать это минимально, чтобы сохранить все питательные вещества. А беречь в составе шпината есть что: бета-каротин, витамин А и витамин С.
Читайте также: За окном осень: как не заболеть и укрепить иммунитет
Когда речь идет о профилактике и борьбе с простудой, одну из ключевых ролей в процессе выздоровления может сыграть не только витамин С, но и витамин Е. Этот жирорастворимый витамин содержится в орехах, таких как миндаль. Всего лишь полстакана будет достаточно для восполнения суточной нормы.
Ярко-оранжевая пряность хороша не только для придания особого вкуса различным блюдам. Она часто используется как противовоспалительное средство при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.
Некоторые исследования также подтверждают, что куркумин, который придает специи характерный оттенок, помогают уменьшить боль в мышцах после физических нагрузок.
Читайте также: 5 стоп-продуктов, которые лучше не есть перед сном
Запах после чеснока менее приятный, чем его полезные свойства, но иногда приходится чем-то жертвовать. Поскольку чеснок укрепляет сосуды и помогает снизить кровяное давление, стоит чаще добавлять его в пищу, особенно в холодное время года.
Фото: unsplash.com