Мы расскажем, как правильно измерять порции, чтобы они не вредили вашей фигуре.
Порционное питание удобно тем, что у вас не будет возможности перегружать желудок и лишнего точно не получится съесть. Но как правильно и точно отмерить порцию каши или салата? Все время нужно носить при себе мерные приборы? Если вы задумывались над этим, тогда читайте нашу статью, в ней кроются ответы на эти и другие вопросы.
Обычно в инструкциях по приготовлению каш сказано: «Возьмите чашку овсянки/гречки/риса…». Чаще всего мы выбираем посуду большого объема. Таким образом, готовим больше порцию, чем нужно. Выбирайте для приготовления каш маленькую или среднюю миску/чашку и используйте ее всегда, как мерную посуду для круп.
Читайте также: ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ ГОРМОНАЛЬНОГО НАБОРА ВЕСА
Отличный способ чувствовать себя более сытым и избегать переедания на завтрак — добавить немного белка в утреннее меню. Продукты, такие как фасоль, хумус, яйца, лосось, орехи, семена или ореховое масло, может помочь вам получить питательные вещества, необходимые для продуктивного дня и тем самым вы сможете уберечь себя от переедания.
Чтобы не увеличивать основную порцию — делайте перекусы на протяжении дня. Это могут быть приготовленные на гриле грибы или варенное яйцо, йогурт с ягодами или смузи с капусты кале. Старайтесь употреблять клетчатку во время перекусов, она заполнит желудок и вам не захочется съесть больше на следующий прием пищи.
Если у вас нет возможности использовать мерную посуду, можно измерить порцию с помощью руки. На вашей тарелке должна быть «ладонь» белка (мясо,рыба, бобовые), «большой палец» здоровых жиров (он приравнивается одной столовой ложке) и «кулак» углеводов и овощей.
Читайте также: 6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШ ОРГАНИЗМ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ КАЛОРИЙ
Если вы будете употреблять пищу размеренно и с наслаждением, тогда даже маленькой порцией можно наестся. Запомните: съеденная в спешке еда быстрее переваривается, а у вас будет ощущение, что вы забыли поесть и снова будете ощущать чувство голода, увеличивая при этом порцию.
Этот совет больше подходит для завтрака. Готовьте низкокалорийные зерновые культуры (овсянка на воде, рисовая каша на воде или молоке, перловка на воде и ячневая молочная каша). К ней вы можете добавить любые фрукты или ягоды, а также разбавлять натуральным йогуртом или медом.