Овсянка давно перестала ассоциироваться с невкусным завтраком.
Овсянка — это не только полезный продукт, в котором содержатся клетчатка и белок, но и вкусный. К тому же, готовить ее очень легко и это не отнимает много времени. Но с разнообразием возникают проблемы. Каждый день есть овсянку на воде быстро надоест, а эксперименты со вкусом рискуют не всегда быть удачными. Рассказываем, как есть овсянку каждый день и искренне полюбить такой вид завтрака.
Читайте также: 5 интересных рецептов с овсянкой
Чтобы разнообразить меню, для начала попробуйте новый вид овсянки. Цельная овсяная крупа — универсальный боец, к ней можно добавлять и сладкие ингредиенты, и есть без ничего. Хлопья быстрого приготовления подойдут для самых занятых, ведь на их приготовление уйдут считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать с разными видами каш, ищите ту, которая понравится больше всего и подойдет вашему ритму и стилю жизни.
Читайте также: 5 завтраков, которые не рекомендуют диетологи
Если вы вообще не любите овсянку или надоело каждый раз есть примерно одно и то же — попробуйте запечь ее. Такой вариант приготовления поменяет представление об этом продукте навсегда. Еще рецепт понравится всем, кто но не ест сладкое. Запеченная овсянка — что среднее между пирогом, пудингом и обычной кашей.
Овсянка не обязательно должна быть сваренной на воде. Попробуйте приготовить кашу на курином или мясном бульоне, добавьте свежие овощи и сваренное вкрутую яйцо. Или же пойдите другим путем и превратите овсянку в изысканный десерт. Можно сделать подобие морковного пирога или чизкейка, главное — не бояться экспериментов.
Читайте также: 5 идей для правильного завтрака
Бодрящий кофе и овсянка — отличное начало утра, так почему бы не совместить два в одном? К заранее запаренным овсяным хлопьям добавьте свежесваренный кофе и доведите до готовности. Можете добавить фрукты, орехи, специи и наслаждаться вкусным завтраком.
Источник фото: unsplash.com