Пошаговые рецепты новогоднего меню для тех, кто следит за фигурой
Marie Claire
27 декабря, 2019
Поделись:
Главная/Красота/Пошаговые рецепты новогоднего меню для тех, кто следит за фигурой
Если вы уже месяц мечтаете о салате «Оливье», но боитесь набрать лишние килограммы, тогда вам нужно внимательно ознакомиться с этой статьей. Классические новогодние рецепты в новом прочтении не позволят вам прибавить к счету +5!
Во время новогоднего застолья можно попробовать все, но главное — не большими количествами. И не налегать на алкоголь, потому что от алкоголя поправишься больше всего. Если десерт, то маленький,
— советует Анита Луценко.
Нутрициолог и диетолог Лора Филиппова составила план-спасение для тех, кто боится набрать лишнее на Новый год:
Обязательно сохранить режим питания — завтрак-обед-легкий ужин. Многие думают: «Вот не поем весь день и смогу без проблем много поесть за новогодним столом». Так делать не стоит — голод за целый день накопится, и вы рискуете съесть намного больше, чем нужно, получить дискомфорт и неприятные ощущения в желудке, испортив этим себе весь праздник. Не говоря уже о куче лишних калорий. Поэтому три приема пищи — это обязательно, пусть они будут меньше и легче, чем обычно (особенно ужин). А вот перекусы, если они у вас есть, можно убрать.
Питьевой режим! Не забывайте пить воду, а не только шампанское.
«Новый год — только раз в году и это не время для ограничений!» — думают многие из нас. Пусть так, но важно сохранить умеренность в количестве потребляемой пищи. Ешьте медленнее, смакуйте, получайте удовольствие от каждого кусочка.
Какие блюда взять за основу новогоднего стола? Уже давно не модно и не эстетично размещать тарелки в три этажа. Выберите основное блюдо — мясо или рыбу. К нему легкий гарнир, лучше овощной. Пару салатов, пару закусок и десерт. Экспериментируйте с салатами и заправками — на майонезе свет клином не сошелся! Свежая зелень/микс листовой зелени украсят закуски и основное блюдо.
Авторы онлайн-программы WOWBODY Slim Анита Луценко и Юлия Богдан представили пошаговые рецепты для новогоднего меню вместе с диетологом Лорой Филипповой. Смотрите рецепты ниже.
Закуска
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Ингредиенты:
6 крупных куриных яиц
филе сельди слабосоленой — 60 г
свекла отварная — 80 г
лук зеленый — 2 стебля
соус из сметаны и горчицы – 2 ст. л.
зелень для украшения
Инструкция:
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Свеклу небольшого размера заранее отварите, охладите и очистите.
Яйца варите вкрутую, охладите.
После этого почистите яйца и разрежьте вдоль на половинки. Аккуратно извлеките яичные желтки и отложите их в отдельную емкость.
Филе соленой сельди и зеленый лук нарежьте максимально мелко.
Отварную свеклу натрите на мелкой терке, слегка отжав излишки свекольного сока. Тертую свеклу поместите в миску.
Добавьте к ней соус и слегка приправьте будущую начинку солью (в дальнейшем вам нужно будет добавить соленую сельдь, так что не увлекайтесь) и перцем.
Теперь добавьте к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Тщательно перемешиваете массу до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой — средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло.
Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты.
Добавьте замороженные овощи и креветки, и жарьте, продолжая помешивать, пока креветки не начнут становиться розовыми и матовыми, или еще 3 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
С помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки сдвиньте овощную смесь на одну сторону сковороды. На другую сторону сковороды налейте взбитые яйца и жарьте, постоянно помешивая, около 2 минут.
После того, как яйца застынут, смешайте их с овощами, а затем добавьте рис из цветной капусты, соевый соус.
Жарьте, постоянно помешивая, пока цветная капуста не размягчится, 3-4 минуты.
Выключите плиту и добавьте зеленый лук.
Это блюдо можно подавать сразу же или хранить, накрыв крышкой, в холодильнике не более 3-4 дней. Можно подавать как горячим, так и холодным.