Что может быть банальней овсянки на завтрак? Но достаточно только включить фантазию, чтобы это блюдо превратилось в маленький и вкусный кулинарный шедевр.
Любителям арахисового масла точно понравится эта идея для завтрака. Если вы следите за фигурой и отказываетесь от сладкого, тогда отнимите из рецепта подсластитель и шоколадные капли.
Ингредиенты:
2 столовые ложки арахисового масла
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
1/4 стакана нежирного ванильного йогурта
1/3 стакана молока
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2 столовой ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки подсластителя (сахар, стевия, мед)
шоколадные капли
Как делать:
1. В миске смешайте арахисовое масло, экстракт ванили и соль. Поставьте емкость в микроволновую печь на 10 секунд, затем достаньте и перемешайте, отправьте в микроволновку еще на 10 секунд.
2. Добавьте в миску йогурт, молоко, овсяные хлопья, какао-порошок и подсластитель.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. При желании добавьте капли шоколада.
5. Смесь переложите в контейнер и поместите в холодильник не менее чем на час.
6. Вы можете хранить овсянку в холодильнике до 3 дней.
Овсяные хлопья — это отличный ингредиент для полноценного и вкусного завтрака. Главная сложность в его приготовлении — подобрать гармоничные компоненты, но нам кажется, что тыква и овсянка «подружатся» в одной тарелке.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 3/4 чашки молока
1/4 стакана тыквенного пюре
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чашки нарезанного пекана
1/4 стакана кленового сиропа
Как делать:
1. Перемешивайте овсяные хлопья и молоко в кастрюле на среднем огне.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции (примерно 3-5 минут). Добавьте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех.
3. Подавайте, при желании приправив орехами пекан и кленовым сиропом.
Читайте также: ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК: 5 ПРИЧИН ЕСТЬ МЮСЛИ ПО УТРАМ
Этот рецепт потребует от вас чуть больше усилий, но его пикантный и в то же время мягкий вкус компенсируют ваши время и старания.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 столовые ложки ванильного сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки греческого йогурта
1 стакан молока
3 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
Топинг:
30 граммов мягкого сливочного сыра
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сахарной пудры
3/4 чайной ложки молока
Как делать:
1. Все ингредиенты добавьте в контейнер и тщательно перемешайте.
2. Оставьте блюдо на ночь в холодильнике.
3. Смешайте все ингредиенты для топинга и поместите смесь в кондитерский мешок. Украсьте топингом овсяную массу.
Авторы этого рецепта уверяют, что вам потребуется не больше пяти минут на приготовление блюда, а что может быть лучше для тех, кто везде и всюду опаздывает?
Ингредиенты:
1 пюрированный банан
2 столовые ложки семян чиа
1/3 стакана овсяных хлопьев
1/4 чайной ложки корицы
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 столовая ложка льна
миндаль, семечки тыквы, корица, хлопья кокоса, ореховое масло, вяленая клюква
Как делать:
1. Накануне вечером возьмите среднюю миску и разомните банан до однородной массы. Теперь добавьте в емкость чиа, овсяные хлопья, корицу, молоко и воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Утром отправьте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и помешивайте, пока масса не нагреется и не загустеет. В конце еще раз перемешайте.
3. Распределите овсянку по тарелкам и украсьте орехами, кокосовыми хлопьями, клюквой и семенами тыквы.
Читайте также: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ ЗАВТРАКОВ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ
Чтобы придать этому классическому завтраку немного экзотических ноток, просто добавьте немного кокоса.
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 чашки кокосового молока
3/4 стакана греческого йогурта со вкусом кокоса
1/4 чайной ложки корицы
щепотка соли
подсластитель (например, стевия или кленовый сироп)
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 стакана кокосовой стружки
1/4 стакана измельченного миндаля
Как делать:
1. Смешайте в емкости овсяные хлопья, кокосовое молоко, йогурт, корицу, соль, подсластитель и экстракт ванили. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Переместите охлажденную смесь на сковороду и готовьте на среднем огне. Добавьте хлопья кокоса и нарезанный миндаль. Готовьте смесь до тех пор, пока кокос не станет золотистым, а нарезанный миндаль поджаренным (примерно 3-5 минут). Снимите с огня и подавайте к столу.