В украинский прокат вышла документальная драма "Яремчук: Несравненный мир красоты" о первой украинской поп-звезде Назарии Яремчуке. Создатели три года работали над фильмом, и наконец украинские зрители имеют возможность увидеть его на большом экране. К выходу фильма шеф-повар "Канапы" (Gastrofamily) Иван Панчук разработал специальное меню, которое вдохновлено гастрономическими предпочтениями семьи Яремчуков..
Шеф-повар Иван Панчук разработал блюда, которые имеют названия самых известных песен Назария Яремчука: "Червона рута", "Стожары", "Гай, зеленый гай", "Я пойду в далекие горы" и "Пригласи меня в свои сны".
"Мы слушали "Стожары" и "Чорну каву", вглядывались в костюмы "Смерички" от Аллы Дутковской, расшифровывали воспоминания семьи Яремчуков о любимых блюдах Назария и пытались сконцентрировать над вашим столом безудержную, безудержную, свободолюбивую украинскую эстетику 70-х", - признается Иван.
Жена Назария Дарья Яремчук рассказала, что звездный певец любил кефир, греческий йогурт и сливочное масло, карпатские сыры, банош, кнедли со шкварками и сметаной, красный борщ со свеклой, фасолью, капустой и морковью (без зажарки), грибной суп с домашней лапшой и вообще грибы - и собирать, и готовить, и есть.
Иван Панчук готовит в "Канапе" пять блюд по доработанным семейным рецептам Яремчуков:
"Гай, зеленый гай". Это закуска, которая включает домашнее сливочное масло с буковинскими травами, хлеб, карпатский сыр, острый абрикосовый леквар. Деревянная форма для масла была заказана у знаменитого полтавского мастера по резьбе по дереву Владимира Маркаряна.
"Я пойду в далекие горы". Грибная уха с домашней яичной лапшой и капсулированной сметаной. Грибная уха с домашней яичной лапшой и капсулированной сметаной.
"Стожары". Картофельные кнедлики со шкварками, копченым соусом и сметанным муссом.
"Червона рута". Крокеты с курицей и грибами, мусс из сладкой молодой свеклы и печеного перца, сырный соус и молекулярный белый хрен. На оформление крокетов шеф-повара Ивана Панчука вдохновили костюмы ВИА "Смеричка", разработанные гениальной Аллой Дутковской.
"Пригласи меня в сны свои". Ореховый торт с лавандовым мороженым и шиповниковым гелем. Орешковый бисквит шеф-повар приготовил по рецепту Дарьи Яремчук, но в бокалах и с лавандовым мороженым, чтобы сбалансировать сытность и сладость десерта.
Попробовать их можно будет в течение августа и сентября 2024 года. Специально на время проката фильма "Яремчук. Несравненный мир красоты" меню будет напечатано на виниловом диске. Это уже второй проект заведения в поддержку украинского кино. Весной ресторан делал коллаборацию с кулинарной комедией "Вкус Свободы" и готовил специальное меню, вдохновленное фильмом и рецептами Ольги Франко.
Читайте также: ТОП-5 УКРАИНСКИХ ПЕСЕН КЛАССИЧЕСКОЙ ЭСТРАДЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ
Больше от
- Олег Скрипка, Алексей Суханов и другие: в Киеве состоялась премьера фильма «Месье Азнавур»
- Подарки до 500 грн на Новый год и Рождество: оригинальные идеи, которые должны понравиться каждому
- «Я работал на пределе возможностей… как и Шарль!»: Тагар Рахим о своем перевоплощении для фильма «Месье Азнавур»
- Пряничный домик: рецепт от поваров королевской семьи Великобритании
- Итальянский стиль жизни: Dolce Vita