.
Шеф-повар Иван Панчук разработал блюда, которые имеют названия самых известных песен Назария Яремчука: «Червона рута», «Стожары», «Гай, зеленый гай», «Я пойду в далекие горы» и «Пригласи меня в свои сны».
«Мы слушали «Стожары» и «Чорну каву», вглядывались в костюмы «Смерички» от Аллы Дутковской, расшифровывали воспоминания семьи Яремчуков о любимых блюдах Назария и пытались сконцентрировать над вашим столом безудержную, безудержную, свободолюбивую украинскую эстетику 70-х«, — признается Иван.
Жена Назария Дарья Яремчук рассказала, что звездный певец любил кефир, греческий йогурт и сливочное масло, карпатские сыры, банош, кнедли со шкварками и сметаной, красный борщ со свеклой, фасолью, капустой и морковью (без зажарки), грибной суп с домашней лапшой и вообще грибы — и собирать, и готовить, и есть.
Иван Панчук готовит в «Канапе» пять блюд по доработанным семейным рецептам Яремчуков:
«Гай, зеленый гай». Это закуска, которая включает домашнее сливочное масло с буковинскими травами, хлеб, карпатский сыр, острый абрикосовый леквар. Деревянная форма для масла была заказана у знаменитого полтавского мастера по резьбе по дереву Владимира Маркаряна.
«Я пойду в далекие горы».
«Стожары». Картофельные кнедлики со шкварками, копченым соусом и сметанным муссом.
«Червона рута». Крокеты с курицей и грибами, мусс из сладкой молодой свеклы и печеного перца, сырный соус и молекулярный белый хрен. На оформление крокетов шеф-повара Ивана Панчука вдохновили костюмы ВИА «Смеричка», разработанные гениальной Аллой Дутковской.
«Пригласи меня в сны свои». Ореховый торт с лавандовым мороженым и шиповниковым гелем. Орешковый бисквит шеф-повар приготовил по рецепту Дарьи Яремчук, но в бокалах и с лавандовым мороженым, чтобы сбалансировать сытность и сладость десерта.
Попробовать их можно будет в течение августа и сентября 2024 года. Специально на время проката фильма «Яремчук. Несравненный мир красоты» меню будет напечатано на виниловом диске. Это уже второй проект заведения в поддержку украинского кино. Весной ресторан делал коллаборацию с кулинарной комедией «Вкус Свободы» и готовил специальное меню, вдохновленное фильмом и рецептами Ольги Франко.
Читайте также: ТОП-5 УКРАИНСКИХ ПЕСЕН КЛАССИЧЕСКОЙ ЭСТРАДЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ