Закрыть
Эксклюзивное меню к выходу фильма «Яремчук: Несравненный мир красоты»
Жизнь

Эксклюзивное меню к выходу фильма «Яремчук: Несравненный мир красоты»

Поделись:
В украинский прокат вышла документальная драма «Яремчук: Несравненный мир красоты» о первой украинской поп-звезде Назарии Яремчуке. Создатели три года работали над фильмом, и наконец украинские зрители имеют возможность увидеть его на большом экране. К выходу фильма шеф-повар «Канапы» (Gastrofamily) Иван Панчук разработал специальное меню, которое вдохновлено гастрономическими предпочтениями семьи Яремчуков.

.

Шеф-повар Иван Панчук разработал блюда, которые имеют названия самых известных песен Назария Яремчука: «Червона рута», «Стожары», «Гай, зеленый гай», «Я пойду в далекие горы» и «Пригласи меня в свои сны».

«Мы слушали «Стожары» и «Чорну каву», вглядывались в костюмы «Смерички» от Аллы Дутковской, расшифровывали воспоминания семьи Яремчуков о любимых блюдах Назария и пытались сконцентрировать над вашим столом безудержную, безудержную, свободолюбивую украинскую эстетику 70-х«, — признается Иван.

Жена Назария Дарья Яремчук рассказала, что звездный певец любил кефир, греческий йогурт и сливочное масло, карпатские сыры, банош, кнедли со шкварками и сметаной, красный борщ со свеклой, фасолью, капустой и морковью (без зажарки), грибной суп с домашней лапшой и вообще грибы — и собирать, и готовить, и есть.

Иван Панчук готовит в «Канапе» пять блюд по доработанным семейным рецептам Яремчуков:

«Гай, зеленый гай». Это закуска, которая включает домашнее сливочное масло с буковинскими травами, хлеб, карпатский сыр, острый абрикосовый леквар. Деревянная форма для масла была заказана у знаменитого полтавского мастера по резьбе по дереву Владимира Маркаряна.

«Я пойду в далекие горы».

«Стожары». Картофельные кнедлики со шкварками, копченым соусом и сметанным муссом.

«Червона рута». Крокеты с курицей и грибами, мусс из сладкой молодой свеклы и печеного перца, сырный соус и молекулярный белый хрен. На оформление крокетов шеф-повара Ивана Панчука вдохновили костюмы ВИА «Смеричка», разработанные гениальной Аллой Дутковской.

«Пригласи меня в сны свои». Ореховый торт с лавандовым мороженым и шиповниковым гелем. Орешковый бисквит шеф-повар приготовил по рецепту Дарьи Яремчук, но в бокалах и с лавандовым мороженым, чтобы сбалансировать сытность и сладость десерта.

Попробовать их можно будет в течение августа и сентября 2024 года. Специально на время проката фильма «Яремчук. Несравненный мир красоты» меню будет напечатано на виниловом диске. Это уже второй проект заведения в поддержку украинского кино. Весной ресторан делал коллаборацию с кулинарной комедией «Вкус Свободы» и готовил специальное меню, вдохновленное фильмом и рецептами Ольги Франко.

Читайте также: ТОП-5 УКРАИНСКИХ ПЕСЕН КЛАССИЧЕСКОЙ ЭСТРАДЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЗНАТЬ