Учимся готовить классический шоколадный брауни с орехами!
Каждая женщина имеет в своем арсенале несколько топовых блюд, которые может приготовить быстро, без особых усилий, и которые неизменно побуждают всех попробовавших сказать что-то между «Это было божественно!» и «Дай, пожалуйста, рецепт». Это те кулинарные шедевры, которыми мы обычно балуем внезапно проголодавшегося любовника, неожиданно приехавшую свекровь, компанию любимых подруг, появление которых ничего не предвещало еще полчаса назад.
Рекомендуем пополнить свой гастрономический хит-парад рецептом классического брауни – шоколадного торта с орехами. Версий, как появился брауни, несколько: от прихоти светской львицы до забывчивости домохозяйки, не положившей в пирог дрожжи. Чтобы из этого не было правдой, нам остается только радоваться, что такой чудо-торт был изобретен.
Рецептом брауни делится Лилия Литвиненко – основательница бренда десертов ручной работы Degustateur.
Читайте также: ДЕСЕРТЫ ОТ ЛЕО АНТОНУЧЧИ
200 г. черного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов, который найдете. Я обычно использую французский 64% шоко, но украинские аналоги также подойдут
200 г. орехов, которые больше всего любите. Идеально подойдут грецкие и/или миндаль
4 яйца
250 г. сливочного масла жирностью не меньше 82%
150 г. сахара
125 г. просеянной муки, смешанной с 0,5 ч.л. разрыхрытеля
20 г. какао-порошок
Читайте также: РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ: ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1. Орехи крупно рубим ножом.
2. На водяной бане топим шоколад и масло.
3. Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.
4. Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную массу.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
6. Соединяем все продукты воедино и заливаем в форму 20х20 сантиметров.
7. Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.
• Корочка должна быть подсушенной, а внутри торт должен быть немного жидкой консистенции;
• Чем больше шоколада и орехов – тем лучше;
• Его можно есть как горячим, так прохладным. Во второй вариант можно добавить глазурь или соус.
Приятной дегустации!