И вновь Евгений Клопотенко соблазняет нас вкуснейшими летними блюдами.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт окрошки, которая летом прекрасно освежает и насыщает. Но я знаю рецепт самой лучшей в мире окрошки — немного острой с нежным мясом и хрустящим сельдереем.
Как приготовить окрошку Кухня: Украинская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 4 шт. куриное яйцо — 1 шт. огурец — 150 г редис — 250 г луковый стебель — 1 шт. стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт. укроп — 8 веточек соль и перец — по вкусу Ингредиенты для заправки:
квас (светлый) — 300 мл сыворотка (кефир) — 200 мл сметана — 100 г горчица (американская) — 1 ч. л. соль — по вкусу Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: ЛИМОНАД ИЗ РЕВЕНЯ
Окрошка: пошаговый рецепт Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, даем остыть и срезаем с них мясо. Яйцо варим вкрутую 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей моем и мелко нарезаем. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Поставьте в холодильник минимум на час. Готовить — это просто!