Закрыть
UA
Жизнь

Рецепт ко Дню всех влюбленных от шеф-повара Александра Абрамова

Поделись:

На День святого Валентина принято заказывать столик в любимом или новом модном ресторане. А что если вы сама на один вечер станете шефом?

Идею блюда для своей второй половинки подал шеф-повар столичного ресторана «Маяк» Александр Абрамов. С начала февраля он представил обновленное меню, куда вошли как его интерпретации всем известных блюд, так и авторские разработки. Салат Нисуаз с тунцом на гриле, запеченный сыр буррата с икрой, паровые голубцы с мясом кролика и стейком из цветной капусты и брокколи, филе палтуса с равиоли с сыром буррата и икрой щуки, десерт «Золотой слиток» – все это стоит попробовать, а заодно и полюбоваться видом на правый берег из широких панорамных окон.

Читайте также: TIFFANY & CO. БУДУТ ПРОДАВАТЬ ЦВЕТЫ В ЧЕСТЬ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Рецептом тартара из розовой креветки Александр с удовольствием поделился с нами.

На одну порцию вам понадобятся:

  • розовая креветка 90 г
  • лимон 25 г
  • корень имбиря 10 г
  • соль 10 г
  • лист лайма 1 г
  • перец горошком 0,5 г
  • томатный песто 15 г
  • гель из лайма 5 г
  • харисса 5 г
  • авокадо 20 г
  • желток перепелиного яйца 2 шт
  • пармезан 3 г
  • шнитт-лук 1 г
  • кинза 1 г
  • масло зеленое 3 г
  • масло креветочное 3 г
  • красная икра 6 г

Способ приготовления:

  1. Для креветки подготовить бульон – закипятить воду с лимоном, солью, имбирем и листом лайма.
  2. Креветку в панцире погрузить на 15 секунд в кипящую воду, а затем сразу погрузить в лед.
  3. Охлажденную креветку нарезать кубиками по 5 мм, посолить и заправить песто.
  4. Выложить креветку на тарелку.
  5. Сверху разложить ломтики авокадо, украсить лаймовым гелем и хариссой.
  6. Посыпать шнитт-луком, пармезаном и украсить кинзой.

Тарелку декорировать зеленым и креветочным маслом.

[mc_gallery id=509839]

Фото: Сергей Буряк

Также читайте