
Рецепт недели: острая сангрия с арбузом
Сезон арбузов можно считать открытым, а значит, самое время готовить прохладительные напитки на его основе. Предлагаем вам попробовать острую сангрию по нашему рецепту.
На большую компанию:
- 1/2 ст. сахарного сиропа,
- 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками, 1
- перец чили,
- горсть листьев мяты,
- 3 бутылки вина,
- 2 лайма.
Читайте также: ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДЫНИ: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
1. Для начала приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар в соотношении 1:1, нагрейте на водяной бане, пока сахар не начнет таять, затем снимите с огня. Подождите, пока сироп остынет.
2. Смешайте в одной посудине кубики арбуза, нарезанный кольцами перец чили, мяту и вино. Добавьте сироп по вкусу и поместите готовую сангрию в холодильник на два часа, а лучше на сутки, чтобы напиток стал более насыщенным. Учтите: чем дольше будет стоять сангрия, тем острее она станет.
3. Перед подачей добавьте в напиток лед и тонко нарезанный лайм.
Фото: thekitchykitchen.comСтатьи по теме:
МОЕ МОРОЖЕНОЕ: 5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЛЮБИМОМ ДЕСЕРТЕ
КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ: 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
МЕНЮ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПИКНИКА: САЛЬСА, ТОФУ И МОХИТО
Больше от
- Война как лакмус: насколько украинский рынок труда готов к настоящему гендерному равенству
- MOJAVE и пилот Qnesko создали благотворительный стикерпак в поддержку военных
- В стиле Джеймса Бонда: Крис Дженнер отпраздновала 70-летие с семьей и звездами — фото
- Мужчина говорит: фронтмен группы Latexfauna Дмитрий Зезюлин
- Анджелина Джоли о терроре россии: «Местные называют это ‘сафари на людей'»

