Закрыть
UA
Жизнь

Рецепт ризотто с сыром Пармезан

Поделись:

Продолжаем знакомить вас с рецептами нового шеф-повара ресторана Fabius Джанни Тота.

Джанни обожает готовить, именно поэтому уже в 16 лет он прошел первую профессиональную стажировку в Швейцарии под руководством Джордано Понти. Это возымело свой результат: под руководством Тота были открыты такие знаменитые рестораны, как Richmond restaurant, Doriani Montenapoleone Restaurant, Yacht Club Costa Smeralda (Porto Cervo). 

В Италии Джанни Тота получил множество наград и званий, две из которых — за фирменное ризотто:

  • Maestro di cucina, 2008-2013;

  • Stella della ristorazione, 2005-2010;

  • Cucchiaio d’Oro, 2000;

  • Chicco d’Oro, 2000;

  • Toques Blanche d’Honnoure, 2010, 2012;

  • Cuoco dell’anno, 2003, 2005.

А теперь давайте познакомимся ближе с одним из фирменных блюд шеф-повара — ризотто с сыром Пармезан. 

Читайте также: ВКУСНЕЕ НЕКУДА: РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Risotto alla parmigiana

с сердцевиной из сыра Страчателла, манго и семенами тыквы

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • Рис — 300 г


  • Оливковое масло

  • Сливочное масло — 70 г

  • Пармезан — 100 г

  • Манго (перетертый в сироп) – 1 шт

  • Страчателла – 100 г

  • Семена тыквы (очищенные, подсушенные в печи с перцем) – 50 г

  • Овощной бульон – 2 л

Приготовление:

Обжарить рис на оливковом масле. Когда рис прогреется, начинаем добавлять бульон небольшими порциями за раз. Доводим до готовности в течение 15 минут, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, помешивая в одном направлении до полного растворения. Добавляем Пармезан, продолжая помешивать. Достигнув однородности, полного растворения масла и нужной консистенции — подаем на стол. Украшаем спиралью сиропа из манго, сердцевиной из сыра Страчателла и посыпаем семенами тыквы.