Сладкая груша и соленый сыр дор блю — отличный дуэт, когда хочется чего-то необычного и интересного. Предлагаем 6 легких рецептов, которые порадуют вашего гастрогурмана!
Осень — прекрасная пора, чтобы добавить разнообразия своим завтракам, обедам и ужинам. Среди большого количества ароматных сезонных овощей и фруктов, сегодня остановим внимание на груше. Кроме того, что она богата железом, кальцием, медью, йодом и витаминами А, В1, В2, С, с ней можно приготовить множество вкусных блюд. А добавить им всем ноту пикантности поможет сыр дор блю. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление: Поджарьте кусочки чиабатты до хрустящей корочки и посыпьте голубым сыром. На хлеб положите слайсы груши, полейте жидким медом. Посыпьте закуску крошками сыра дор блю и грецких орехов.
Ингредиенты:
Приготовление: перемешайте смесь салатной зелени с нарезанными грушами и раскрошенным голубым сыром. Посыпьте салат орехами. Полейте бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте и подавайте как освежающую закуску или гарнир.
Ингредиенты:
Для заливки:
.
Приготовление: форму выстелите пекарской бумагой, немного смажьте растительным маслом. Слоеное тесто раскатайте, выложите в форму, формируя бортики. Груши тонко нарежьте, выложите на тесто. Для заправки смешайте сметану, яйцо, сахар и муку, залейте этой смесью груши. Сверху раскрошите кусочек сыра дор блю. Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса. Можно украсить листочками свежей мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами и сверните рулетиком со свежим шпинатом и раскрошенным сыром дор блю. Добавьте соль и перец, и запеките до готовности курицы. Подавайте на стол с грушевым джемом.
Ингредиенты:
Приготовление:Смажьте ломтики багета оливковым маслом и поджарьте до золотистого цвета. На каждый ломтик положите тонко нарезанные груши и присыпьте сыром дор блю. Полейте медом, чтобы получить отличное сочетание сладкого и пикантного. Подавайте как элегантную закуску к праздникам или воскресному обеду.
.
Ингредиенты:
Приготовление:раскатайте тесто и разложите в центре нарезанные груши. Посыпьте груши голубым сыром. Загните края теста к центру. Выпекайте до золотистого цвета, перед подачей полейте медом и посыпьте свежим тимьяном.
Автор: Евгения Власенко
Фото: Freepik
Читайте также: Самый популярный осенний рецепт: сливовый пирог от The New York Times