Если карантин выходного дня лишил вас возможности наслаждаться ресторанными блюдами, предлагаем устроить вечер haute-cuisine в домашних условиях.
Карантинные ограничения грозятся перерасти в очередной локдаун, и как оказалось по прошлому опыту “домашнего ареста”, тяжелее всего было пережить отсутствие возможности время от времени полакомиться ресторанной кухней. Благо, что мы подготовились к новому удару судьбы, и решили заодно порадовать вас, наших читательниц-гурманов. Шеф-повара лучших мировых отелей поделились эксклюзивными рецептами блюд, которые пользуются наибольшей популярностью среди гостей курортов. Так, с их помощью вы сможете не только пережить карантин практически безболезненно, но и даже очутиться в том уголке мира, о котором давно мечтали. Атмосферность блюд сможет перенести вас не только сквозь тысячи километров, но и сквозь время.
От шеф-повара La Grande Table Marocaine — ресторана марокканской кухни в отеле Royal Mansour. Пряности, насыщенность вкуса и безошибочная аутентичность блюда национальной берберской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте маринад в миске, смешав оливковое масло, лимонный сок, шафран, куркуму, молотый имбирь, свежемолотый перец, измельченный чеснок, мякоть лимона-конфи и половину измельченных трав. Залейте куриные бедра этим маринадом и оставьте в холодильнике на 4 часа. Достаньте мясо из маринада, стараясь, чтобы на нем оставалось как можно меньше маринада. Отложите его пока.
Положите в сковородку-тажин нарезанный лук и маринад. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 25 минут, пока лук не станет очень мягким. Добавьте в тажин куриные бедра и немного оливкового масла. Готовьте на медленном огне 1 час, накрыв крышкой. Достаньте оттуда бедра, мешайте соус до густой консистенции.
Поместите куриные бедра снова в тажин. Добавьте оливки без косточек, кожуру лимона, нарезанную соломкой и оставшиеся нарезанные травы. Оставьте тажин на медленном огне до карамелизации. Накройте тажин крышкой, подавайте горячим.
Читай также: Couple-look: Правила составления образов на примере самой стильной пары современности
Как в отеле Royal Mansour Marrakech. Расслабляющий напиток с историей, который перенесет во времена расцвета магрибской культуры. “Дипломатический” сувенир для окончания сложного рабочего дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно насыпьте столовую ложку зеленого чая в чайник. Залейте кипятком и затем вылейте получившийся чай в стакан. Этот стакан с первой порцией «промывки» не выливают. Она нужна и понадобится позже, поскольку именно там сохраняется аромат чая.
Повторите эту процедуру во второй раз, чтобы заварка «очистилась». Вторую порцию чая вылейте в другой стакан. Заметьте, что вода во втором стакане получилась немного темнее за счет чайной пыльцы. Из-за того, что чайный лист раскрылся, остаточные частички пыли выделились в воду. Вторую порцию чая вылейте.
После этой процедуры очистки залейте первый стакан с чаем обратно в чайник. Добавьте в него пучок свежей чистой мяты. Также, по желанию, можно добавить сахар. Вскипятите чай дважды перед подачей на стол. Марокканский чай можно пить в любое время дня, также его вкус сочетается с большинством традиционных марокканских блюд и со сладкой выпечкой.
От Филиппа Журдена, обладателя двух звезд Мишлен и главного шеф-повара всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort. Прованскую кухню часто называют “солнечной”. Теперь у вас будет возможность узнать, почему именно так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите косточки из оливок. Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры. Разрезать помидоры на 4 части и варить в кастрюле вместе с сахаром, лимонным и апельсиновым соком на медленном огне до испарения жидкости (около 45 минут). После того, как мармелад приготовлен, вылейте его в небольшую миску и добавьте мелко нарезанный базилик с щепоткой соли. Храните в холодильнике.
Читай также: Золотой стандарт многозадачности
От шеф-повара ресторана Le Jardin – Яника Аллено отеля Royal Mansour Marrakech. Хит современной local-food, который пользуется особой популярностью среди тех, кто хочет питаться не только полезно, но и вкусно.
ИНГЕРДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 °С.
Для приготовления соуса:
Имбирь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчить до однородной массы в блендере. В конце добавить майонез и тщательно взбить получившийся соус. Выложить соус в глубокое блюдо, сверху поместить запеченную цветную капусту и посыпать кориандром.
От шеф-повара детокс-курорта Swa Swara в Индии. Полезная сладость, в которой сочетается дух настоящей шоколадной феерией и осознания того, что десерт никак не навредит вашей фигуре. Конечно, рекомендуется употреблять только умеренными порциями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте свекольное пюре, коричневый сахар, оливковое масло, орехи, кардамон, соль и воду, а затем тщательно перемешайте.
Влейте тесто на квадратный противень, заполнив его на 10 см. Выпекайте 25 – 30 минут при температуре 175 ℃. Дайте остыть и нарежьте на традиционные квадратные кусочки.