Как полюбить овсяную кашу раз и навсегда
Когда за 20 лет жизни впервые попробовал "ту самую" овсянку и смог полюбить эту кашу, невозможно не поверить в чудо.
Овсянка хоть и получила известность мегаполезной каши, полюбить ее могут далеко не все. Если вы честно пытались сделать это всяческими возможными и невозможными способами, добавляли в овсянку мыслимые и немыслимые продукты, а влюбленность так и не пришла, мы придем на помощь! На своем опыте уверяем, что изменить отношение к овсянке возможно.
Читайте также: 6 лучших заменителей молока на растительной основе
Лично я с детства терпеть не могла овсяную кашу. Как вспомню, так вздрогну. Запах и вкус всегда вызывали желание выплюнуть все обратно (извините за столь нескромные подробности). Но голод не тетка. Тем более, когда выбирать особо не из чего и ресторан под названием «Еда от мамы» альтернатив не предлагает. Я успела вырасти, открыть для себя множество новых блюд, но нежными чувствами к овсянке так и не прониклась.
В 20-летнем возрасте в одной из кофеен Киева, на Инстаграм которой была давно подписана и охала от атмосферы, я (целенаправленно!) решила изменить ситуацию и взяла ту самую горячо-не-любимую овсянку. Это было рискованно, потому что есть после работы хотелось сильно, а вот денег, чтобы экспериментировать и покупать новую еду, если овсянка не понравится, не было. Удивительно, но мне все понравилось! Наверное, это и есть признак взросления, когда начинаешь любить то, что в детстве казалось несъедобным.
Признаюсь честно, сама готовить овсянку дома после десятка неудачных попыток еще не пыталась, но точно знаю: если в заведении мне приготовили кашу вкусно и я доела все до последней ложки, то полюбить ее возможно. Попробуйте и вы, воспользовавшись несколькими советами.
Читайте также: Клетчатка: что это такое и сколько нужно съедать в день для здоровья организма?
Добавьте любимые продукты
В состав овсянки, которую я попробовала в заведении, входили инжир, тыквенные семечки и пармезан. Не знаю, каким образом она была сварена, но, поскольку все эти ингредиенты входят в список моих любимых продуктов, на вкус все было бесподобно. Вывод напрашивается сам собой: добавьте в кашу то, что любите больше всего. Даже если овсянка и ваш любимый продукт не сочетаются, на первый взгляд, рискните. Иногда необычные комбинации оказываются выигрышными.
Сварите необычным способом
Есть несколько способов приготовить овсянку: на воде и молоке. Первый нравится самым отважным или тем кулинарам, которые даже гречку могут приготовить так, что захочется есть ее каждый день по три раза и вместо десерта. Но если это не про вас, попробуйте второй способ. Молоко может быть животного происхождения, но в качестве разнообразия можно использовать соевое, рисовое, миндальное, кокосовое или гречневое.
Читайте также: 11 продуктов для натурального поддержания коллагена
Соленая или сладкая?
Чтобы сделать овсянку сладкой, к ней в большинстве случае добавляют фрукты и ягоды или что-то соленое. Но миксовать эти продукты решаются не все. И очень зря, ведь тот же сыр отлично дружит с фруктами, а орехи добавят в эту комбинацию хрустящих нот. Не бойтесь смешивать вкусы.
Необычное приготовление овсянки
Даже фрукты и орехи не спасают ситуацию и полюбить овсянку не удается? Попробуйте необычный способ приготовления. Например, добавьте кашу в овощное или ягодное смузи, но предварительно пропустите ее через блендер. Попробуйте не варить овсянку, залейте небольшое количество сухих хлопьев йогуртом, добавьте ягоды на свой вкус, орехи или семечки, а получившеюся смесь поставьте на ночь в холодильник.
Читайте также: Рецепты здоровых завтраков, которые не нужно готовить
Доверьтесь профессионалам
Если навык вкусного приготовления овсянки не удается освоить даже после десятка лет практики, а сил на это безумие больше нет, доверьтесь профессионалам. Устройте тур по заведениям своего города, где в меню есть овсянка, и ищите до победного. Уверяем, рано или поздно вы найдете «ту самую» и больше не будете говорить о нелюбви к овсяной каше.
Не готовьте овсянку
Как бы странное это не звучало, чтобы полюбить овсянку, не обязательно готовить традиционную кашу. Можно сделать печенье из перемолотых хлопьев и с добавлением банана, например, или блин с яйцом и той же овсяной мукой. Вариантов полюбить этот продукт больше, чем может показаться на первый взгляд.
Источник фото: unsplash.com