Красота

Поп-арт: как заполучить круглые ягодицы?

На что мир готов ради объемной попы и можно ли заполучить соблазнительные ягодицы без ущерба для здоровья, выясняла Анна Кондратенко.

GettyImages-503875193

 

Долгое время общественность безмолвствовала относительно самой выдающейся части женского тела, сфокусировавшись на бесконечно длинных ногах и подтянутых рельефных мышцах. Все изменилось, когда целая армия знаменитостей повернулась к своим поклонникам задом. Исполняющая тверк пятая точка Дженнифер Лопес стала главным «действующим лицом» в клипе Booty. Провокационный трясозад в особом почете у Ники Минаж. А Ким Кардашьян, систематически выкладывающая свои «тылы» в соцсети, недавно оголила их для журнала Paper Magazine (и надо отметить, что выглядят они гипертрофированно огромными).

Инструктору по фитнесу Джен Селтер мягкое место обеспечило головокружительную карьеру. Благодаря правильным ракурсам на снимках, где отчетливо видна крепкая, как орешек, попа, 22-летняя Селтер умудрилась собрать 1,3 миллиона подписчиков в Instagram и заполучить рекламные контракты с несколькими спортивными компаниями. И вот уже звездным selfi e ничего не осталось, как уступить дорогу belfie, открывающим во всей красе вид сзади. Внушительные полусферы, берущие крутое начало прямо от поясницы, теперь мечта не только знойных латино-американок и мулаток. Все континенты усиленно наращивают объемы. Способы самые разные – от вполне безобидных до крайне опасных.

Осторожно, силикон!

Латинская Америка, Балтимор, Майами и Флорида превратились в настоящую Мекку, где с помощью уколов силикона решают проблемы недостаточно выпуклых ягодиц.

В лидерах – Венесуэла, около трети жительниц которой прибегали к инъекциям силикона. Из-за дешевизны (и большого соблазна вколоть чудо-эликсир самостоятельно) популярность их чрезвычайно высока. Но этот путь небезопасен, предупреждают врачи. Осложнения вследствие такой «прокачки» возникают практически в 100% случаев – вопрос лишь времени, считает президент Ассоциации пластических хирургов Венесуэлы Хесус Перейра.

Уколы силикона часто вызывают воспалительные реакции, приводя к инфекциям и ранам. К тому же этот полимер, введенный инъекционно, может «путешествовать» по кровеносным сосудам, вторгаясь в различные органы. Но даже самые серьезные последствия не останавливают тех, кто желает видеть свою попу похожей на воздушный шар. Ажиотаж вокруг уколов лишь подстегнул черный рынок, где нередко вместо силикона покупателям предлагают опасный коктейль из клея или машинного масла. «Эти субстанции мигрируют к почкам, разрушая их. То же самое происходит с печенью», – рассказывает о подобных случаях пластический хирург Эмека Оневью из штата Мэриленд.

А что внутри?

Еще недавно в кабинетах косметологов главными процедурами для пятой точки оставались липосакция и антицеллюлитный массаж. Однако эти мероприятия едва ли помогали обзавестись пышными формами. Повальная поп-культура вдохнула новый стимул в пластическую хирургию. Ежегодно по всему свету специалисты ваяют около 320 тысяч новых поп. 20% от всех этих манипуляций со скальпелем приходится на Бразилию, где за последние три года спрос на упругие ягодицы вырос на целых 400%. Такие данные приводит ISAPS (Международное сообщество эстетической и пластической хирургии).

В отличие от вышеупомянутых инъекций глютеопластика (так по-научному называется данный вид вмешательства) – способ, официально признанный специалистами.

Врач делает надрез вверху межъягодичной складки в области крестца, затем освобождает пространство для имплантов и помещает их под мышцей, которая естественным образом фиксирует новых «соседей», не давая им перемещаться куда ни попадя. Вся операция занимает около двух часов. Способность сидеть на ягодицах возвращается через две недели, но еще несколько месяцев после предписывается носить компрессионные шорты.

Альтернатива имплантам – липофилинг (любопытно, что впервые подобную процедуру совершил немецкий хирург Франц Нойбер еще в конце позапрошлого столетия, однако его наработки были забыты на добрую сотню лет). Сегодня жировые ткани пациента (обычно их «добывают» с боков, живота и нижней части спины) щедро вводят в зону, требующую дополнительного объема. Из-за того, что со временем треть жира выводится из организма (а сам эффект от процедуры длится около двух лет), хирург закачивает его в стратегически важное место, что называется, с запасом.

Залезли под юбку

Есть способ избежать оперативного вмешательства. Оказывается, «нарастить» попу можно с помощью push-up белья (по сходству с бюстгальтерами внутри шортиков или трусиков скрываются подушечки, придающие крутой изгиб). Не смейтесь! С таким «богатством» папарацци успели заснять Бейонсе. Пару лет назад певица засветила свои накладки на концерте, когда ее и без того коротенькое платьице лихо взвилось кверху. К тому же ношение съемных поп  приписывают Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес, ягодицы которых регулярно скачут в размере от большего к меньшему и обратно. Все это не только не уменьшило любовь поклонников к звездам, а, наоборот, создало бум на эластичные панталоны с «секретиком» внутри. Так, американский интернет-магазин FeelFoxy, предлагающий покупателям всевозможные вариации таких моделей белья, назвал 2014 год наиболее успешным за все десять лет существования – их продажи подскочили на целых 40%. «Люди хотят более фигурные попы», – делает выводы Сьюзан Блумстоун, соучредитель другой аналогичной компании – Booty Pop.

Не выходя из дома

Пора задать вопрос: можно ли в домашних условиях навести капитальный порядок на «заднем дворе»? Признаемся, задача не из легких. Дело в том, что в ягодичной зоне нет костей, которые могли бы поддерживать ткани, а только жир, мышцы и кожа. И хотя мышечная ткань ягодиц наиболее обширная во всем теле, в большинстве случаев поверх нее образуется жир, и со временем эти мышцы начинают терять тонус. Чтобы избежать провисания «булок», придется изрядно попотеть.

Начнем с обычных приседаний. Совершать их нужно медленно, вытянув руки перед собой и поставив ноги на ширину плеч. Далее – махи ногой назад. Тут хорошо бы приспособить спинку стула как опору для рук. Поднимайте ногу как можно выше и опускайте, не касаясь ступнями пола. Кстати, махи в сторону уберут «ушки» с бедер. И последнее, возможно, наиболее эффективное упражнение – отрывать попу от пола в положении лежа на спине. Поднимать ягодицы следует максимально высоко, не отрывая руки и плечи от пола. Общие рекомендации таковы: постепенно увеличивайте количество подходов и сознательно напрягайте мышцы. Ваш зад должен гореть, иначе толку не будет!

Для повышения коэффициента полезного действия подключите косметологические процедуры. Сразу после тренировки, пока тело разгорячено, приступайте к моделированию его контуров. Делать это лучше в душе. Массажными движениями нанесите очищающее средство, уделяя внимание наиболее проблемным зонам, там, где обычно проступает «апельсиновая корка».

В конце концов, не так уж важно, какой размер вы носите, если ваша попа напоминает наливное яблоко – упругое и гладкое.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация