UA
RU

Продукты, которые вы никогда не найдете в холодильнике у диетолога

Редагувати переклад
Знать, что находится в тарелке другого, не менее интересно, чем рассматривать чужой гардероб - столько всего интересного! 
Продукты, которые вы никогда не найдете в холодильнике у диетолога-Фото 1

themodernproper.com

Мы знаем, что следить за своим питанием в режиме 24/7 могут только очень сильные люди, пока единственное, что нам удается — это очистить рацион от супервредных продуктов. Чтобы понять, от чего нужно отказаться в первую очередь, мы посмотрели в «черный список» известного диетолога и специалиста по правильному питанию Кери Глассман. 

Здоровая диета должна базироваться на питании, которое подпитывает и ваше тело, и ваш разум, а еще вписывается в ваш стиль жизни. Слушайте свое тело и фокусируйтесь на разнообразной, вкусной и здоровой пище, а не следуйте жесткой диете, 

— вот по такому правилу живет Глассман. 

Вам уже интересно, что себе запрещает диетолог, которому позволено все? Нам — да!

Обезжиренные заправки к салату

«Не портьте свой роскошный, красочный, легкий салат заправкой, которая хоть и имеет обозначение «fat-free», но не является полезной. Пусть в этих соусах и указано меньшее количество калорий, чем в тех, которые имеют определенный процент жирности, это вас не должно обмануть — в составе вы найдете много вредных ингредиентов (например, сахар), которые призваны компенсировать дефицит полезных жиров. Плюс к этому, вам нужны жиры, чтобы усвоить питательные вещества из овощей и зелени». 

Читайте также: СПИСОК ДИЕТОЛОГА: ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ В ПИТАНИИ

Йогурты яркого цвета

«Настоящий йогурт должен состоять из двух компонентов — молока и живых культур молочнокислых бактерий, иметь кремовую текстуру и по цвету приближаться к белому. Но в супермаркетах мы видим столько разноцветных йогуртов, что просто глаза разбегаются. Они имеют в своем составе вредные красители и большое количество сахара. Если вам хочется добавить немного цвета «бледному» йогурту, тогда просто добавьте жменю свежих ягод».

Неорганические яйца 

Должны сразу пояснить, что в Америке есть понятие «сage eggs» — это яйца от кур, которые всю жизнь проводят в клетках.

«То, как животные содержатся и живут, зависят и вкус, и питательная ценность еды. Куры, выращенные в ограниченных пространствах и с ограниченным рационом, будут нести яйца с низким уровнем Омега-3 жирных кислот. Обращайте внимание на продукты органического происхождения и будьте гуманны к братьям нашим меньшим». 

Сахарозаменители

«Просто потому, что в них ноль калорий, вовсе не значит, что они полезны для вашего здоровья. Ученые пришли к выводу, что сахарозаменители связаны с большим количеством негативных последствий для здоровья, например, нарушением вкусовых ощущений, тягой к сладкому и усилению аппетита». 

Читайте также: 5 ЗАВТРАКОВ, КОТОРЫЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ДИЕТОЛОГИ

Сиропы

«Этот подсластитель заслуживает того, чтобы оказать в немилости. Сироп — это фактически обработанный жидкий сахар, который связан с такими серьезными заболеваниями, как диабет, ожирение и перепады настроения. Его можно найти практически везде — сладких газированных напитках, конфетах, заправках к салату, хлебе, сухофруктах, магазинном йогурте, батончиках из гранолы, выпечке, приправах и таких снеках, как печенье, крекеры и чипсы». 

Частично гидрогенизированные масла

«Частично гидрогенизированные масла (ЧГМ) означают трансжиры! Это масла на синтетической основе, которые повышают ваш «плохой» холестерин липопротеидов низкой плотности, а понижают «хороший» холестерин липопротеидов высокой плотности. ЧГМ находятся в маргарине, кондитерском жире, пакетированной и переработанной пище (уже называемые печенье, крекеры, чипсы). А все для того, чтобы продукты не портились и сохраняли товарный вид после истечения сроков хранения». 

Теперь внимательно проинспектируйте свою кухню и избавьтесь от всех food-вредителей. 

Статьи по теме