sapık oğlana ters reaksiyon işlemez herkesin hayalinde porno kendine özgün ve istediği kriterlerde bir kadın brazzers profili vardır bu kadın sizin düşündüğünüz kadın şemalarından sikiş çok daha kaliteli bedene fiziğe ve amcığa sahiptir porno ve diğerlerinden çok daha farklı bir yapıya porno izle sahip kadınların iyisinden anlayan bir ayı sex izle gibi körpe güzel bir kızı bularak kendine porno manita yapan adam onu kendi evine atarak dışarıya porno film adım bile atmasına izin vermez maço tavırlarıyla genç twitter porno kızı adeta kendisine köle etmiş olan adam seks video sabahları kalkarak maniasını öperek uyandırmadan daha türkçe porno ileri boyuta taşımak ister ve güne taze kaşar gibi lezzetli 19luk kızın amcığını okşayarak başlar

    Спирт в косметике: за или против?

    Сушит спирт кожу или может приносить пользу?

    спирт в косметике польза или вред

    Репутация у спирта в косметике не самая высокая. Нас пугают тем, что он сушит кожу и пользы от него мало. Но это не совсем так. Рассказываем, стоит ли бояться средства со спиртом и насколько этот компонент вреден или полезен.

    Читайте также: 5 косметических средств, которые нужны каждой двадцатилетней

     

    Все виды спирта разные 

    Все виды спирта отличаются не только названиями, но и свойствами. Они могут иметь совершенно разные структуры с разным молекулярным весом. Именно это определяет, как каждый тип влияет на кожу и взаимодействует с другими ингредиентами. Метанол, глицерин, этанол — лишь небольшой перечень нескольких видов спирта. 

    Спирт в косметике: за или против?-Фото 2

    Нередкое явление в косметике — спирт в качестве растворителя или эмульгатора. Спирты с низкой молекулярной массой, например, изопропиловый или этанол, действуют как растворители, поглощая и растворяя другие вещества. Их главное свойство — быстрое испарение. Поэтому они подходят даже для жирной кожи и не будут оставлять нежелательных следов. Они также помогают другим компонентам вроде ретинола или витамина С проникать в кожу. 

    Читайте также: Как выбрать крем для кожи вокруг глаз?

    Некоторые виды спирта могут быть даже увлажняющими!

    Высокомолекулярные или «жирные» спирты (цетиловый, стеариловый и цетеариловый) способствуют созданию эмульсий и оказывают смягчающее действие на конченый продукт. Такие спирты получают из жирных кислот в растительных маслах, откуда и пошло название «жирные» спирты. 

    Среди главных свойств стоит выделить защиту кожи, впитывание влаги и усиление естественного защитного барьера кожи. 

    Спирт в косметике: за или против?-Фото 3

    Недостатки спирта в косметике

    Если переборщить со спиртом в косметических средствах, негативных последствий не избежать. Даже способность обезжиривать кожу может отрицательно сказаться на липидном барьере, что сделает кожу более восприимчивой и чувствительной. Поскольку «жирные» спирты делают из растительных источников, они, как пальмовое или кокосовое масло, могут закупоривать кожу. 

    Читайте также: Почему наша кожа нуждается в антиоксидантах

    Какой вид спирта подходит разным типам кожи?

    Для жирной кожи: средство с низкомолекулярным спиртом в составе, например, этиловым.

    Для сухой кожи: средства с более высокомолекулярными спиртами, которые больше увлажняют кожу. Подойдет цетил или стеарил.

    Для чувствительной кожи: даже увлажняющие средства со спиртом в составе могут быть нежелательны, особенно при наличии кожных заболеваний. 

    Фото: gettyimages.com

    Понравилась статья? Оцените:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Статьи по теме