UA
RU

5 легких перекусов на работу

Сегодня мы будем учить правило трех "П": простота + польза + перекус.

Полезные перекусы на работу от MC:

перекус на работу

forksoverknives.com

Рецепт №1. Овощные тортильи

Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, но это никак не сказывается на его вкусе. Главный компонент снэка — испанская лепешка тортилья, а вот ингредиенты для начинки вы можете подбирать под свой вкус. Вегетарианцам подойдет рецепт, описанные ниже, а любителям мяса советуем добавить к списку варенную или запеченную куриную грудку. 

Ингредиенты: 

  • 1 тортилья (можете заменить ее на обычный листовой лаваш)

  • 2 столовые ложки хумуса

  • салатный лист

  • нарезанные помидоры

  • горсть тертого чеддера

Как готовить:

1. Расстелите лепешку на разделочной доске, распределите по нижней трети хумус и украсьте его сверху салатным листом. Затем добавьте ломтики помидора. Присыпьте все сыром. 

2. Сверните нижнюю часть лепешки чуть выше начинки, то же сделайте по бокам, а затем сформируйте рулет. 

перекусы на работу

geniuskitchen.com

Рецепт №2. Банановые маффины 

Никто не осудит вас за любовь к сладкому, но сладкое бывает разным — полезным и нет. Мы настаиваем на том, что ЗОЖ-десерты не менее вкусные, зато точно менее калорийные. Например, эти маффины из цельнозерновой муки и бананов. 

Ингредиенты:

  • ⅓ растопленного оливкового масла экстра-класса

  • ½ стакана меда

  • 2 яйца

  • 1 чашка пюре из спелых бананов (около 3 бананов)

  • ¼ чашки молока или воды 

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки корицы

  • 1 ¾ чашки белой цельнозерновой пшеничной муки

  • ⅓ чашка овсяных хлопьев 

Читайте также: 5 ИДЕЙ, КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКУС ПОЛЕЗНЫМ

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте выемки формы для маффинов маслом.

2. В большой миске взбейте оливковое масло и мед. Добавьте яйца и еще раз хорошенько взбейте. Смешайте пюре банана и молоко, затем всыпьте в смесь пищевую соду, экстракт ванили, соль и корицу.

3. Добавьте в миску муку и овсяные хлопья и тщательно смешайте все ингредиенты. На этом этапе вы можете добавить дополнительные ингредиенты: орехи, шоколад или сухофрукты.

4. Заполните выемки формы тестом примерно на две трети. Выпекайте маффины в течение 25-30 минут, затем достаньте их из духовки, подождите, пока они остынут, и доставайте из формы. 

полезный перекус на работу

sbs.com.au

Рецепт №3. Хумус с питой

Еще один рецепт для любителей пищи растительного происхождения. Несмотря на то, что в основе хумуса нет мяса, он очень питательный, поэтому поможет вам долго не ощущать голода. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута

  • 1 столовая ложка тахини

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 столовые ложки греческого йогурта

  • лимонный сок

  • пита

Как готовить: 

1. За день до приготовления хумуса замочите нут на ночь. На следующий день поставьте его вариться в этой же воде. Обычно нут варится до 2 часов. 

2. После приготовления слейте жидкость в стакан для дальнейших манипуляций. Отправьте нут, тахини, чеснок и йогурт в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородности.

3. Добавляйте жидкость с нута в чашу столовыми ложками до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. 

4. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу. Не забудьте дополнить хумус питой!

пп перекус

taste.com.au

Рецепт №4. Салатные лодочки с лососем

Слабосоленый лосось, салат и немного соуса — вот основные ингредиенты этого простого и здорового перекуса. Обезжиренный и низкокалорийный — он является нашим фаворитом. 

Ингредиенты:

  • 8 больших листьев салата

  • 200 г слабосоленого лосося

  • 1/2 авокадо

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 лук-шалот

  • 1 столовая ложка укропа

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • лимонная цедра

Читайте также: ОФИС С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ТЕЛА: 5 УПРАЖНЕНИЙ И 5 ПЕРЕКУСОВ

Как готовить: 

1. Разложите листья салата на большое блюдо и подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте лосось, авокадо, шалот и укроп.   

2. В миске смешайте лосось, авокадо, сметану, лук-шалот, укроп и лимонный сок. Добавьте специй, соли и перца по вкусу. 

3. Распределите эту смесь между листьями салата. Украсьте «лодочки» цедрой лимона. 

перекус рецепты

taste.com.au

Рецепт №5. Суши-сэндвичи

Если вам надоели обычные сэндвичи, тогда есть более креативный вариант — сэндвичи-суши. Их перелесть в том, что можно играться с начинками. Мы предлагаем два варианта: тунец + сельдерей и курица + кукуруза. 

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба из непросеянной муки (корочку нужно срезать)

  • 1/2 небольшого авокадо

  • 1 лист салата Айсберг

  • 1/2 красного перца

Начинка с тунцом и сельдереем

  • 180 г консервированного тунца

  • 1/2 стебля сельдерея

  • 2 столовые ложки домашнего майонеза

Начинка с курицей и кукурузой 

  • 1/2 чашки мелко нарезанной вареной курицы

  • 125 г консервированной кукурузы

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Как готовить:

1. Приготовьте начинку из тунца и сельдерея. Смешайте в миске тунец, нарезанный сельдерей и майонез.

2. Теперь приготовьте вторую начинку. В другой миске смешайте измельченную курицу, кукурузу и зеленый лук. 

3. Положите хлеб на ровную поверхность и с помощью скалки слегка его раскатайте. Между 4 ломтиками распределите начинку из тунца, оставив полоску в 2 см вдоль верхнего края. Украсьте авокадо. Сформируйте рулетики, затем разрежьте их напополам. 

4. Распределите куриную начинку на оставшиеся 4 ломтика, оставив полоску 2 см вдоль противоположного края. Украсьте салатом и перцем. Сформируйте рулетики, затем разрежьте их напополам. 

5. Оберните рулетики в полиэтиленовую пленку и оставьте ненадолго в холодильнике. Готово!

Полезный перекус на работу поможет вам не срываться на «вредности»: конфеты, печенье, шоколадки. 

Статьи по теме