UA
RU

Маленький секрет: 10 ингредиентов, которые превратят ваше блюдо в кулинарный шедевр

Стать кулинарным талантом не так уж сложно. Для этого достаточно собственной кухни, желания творить и ингредиентов, которые придадут блюдам незабываемый аромат и вкус.

Кулинария

Ведущие шеф-повара мира рассказали о том, что всегда хранят в холодильнике или на полке с приправами.

Петрушка

Петрушка

Она не только делает приготовленное блюдо красивым с точки зрения сервировки, но и придает ему аппетитный аромат.

Уксус

Уксус

Несколько капель этого ингредиента помогут вам достичь баланса вкуса. Особенно актуально для любителей мяса.

Лимоны

Лимоны

Прекрасны в любое время года. Дольку лимона можно подать с жареной рыбой или, например, шницелем. Кроме того, в жаркую погоду никто не откажется от стакана вкусного лимонада.

Чеснок и розмарин

Чеснок

Чеснок придает еде остроту. Главное − не переборщить с ним и не добавлять в блюда перед важными мероприятиями. А розмарин подарит непередаваемый вкус.

Картофель

Картофель

Универсальный ингредиент для любых гарниров и первых блюд. Картофель можно жарить, варить, тушить. Одним словом, делать все, что угодно.

Сливочное масло и соль

Масло

Именно они превращают обычные, повседневные рецепты в блюда ресторанной кухни.

Яйца

Яйца

Из этого продукта и с его добавлением можно приготовить самые разные блюда, начиная от блинов и заканчивая омлетом.

Помидоры

Помидоры

Если бы в природе не существовало томатов, нам пришлось бы их придумать. В противном случае десятки вкусных рецептов оказались бы под угрозой.

Лук

Лук

Трудно вспомнить хотя бы одну кухню мира, в которой лук не занимал бы почетное место в первой десятке продуктов.

Листья карри

Листья карри

Обладают пряным ароматом. Отлично подходят для добавления в супы, горячие овощные блюда и закуски.

Статьи по теме
Осенние рецепты: пять блюд с белыми грибами
Блюда на Хэллоуин: рецепты закусок
8 Instagram-аккаунтов о здоровом питании, на которые стоит подписаться

Фото: Gettyimages
Статьи по теме