UA
RU

Меню для вегетарианского пикника: сальса, тофу и мохито

Поездка на природу с другом вегетарианцем – прекрасный повод попробовать несколько интересных летних рецептов!

Сальса рецепт

Сальса одна, а блюд – много!

Традиционный мексиканский острый соус – Сальса должен содержать все три цвета флага Мексики: красный, белый и зеленый, и готовится из сырых ингредиентов. Идеально сочетается с картофельными чипсами, кукурузными лепешками, запеченным картофелем, лавашом и брускетами. По-этому, на основе Сальсы вы можете предложить своим друзьям много вариантов вкусных блюд!

Ингредиенты:

  • банка консервированных бланшированных помидоров – 1 штука,
  • перец чили – 2 штуки,
  • огурец – 2 штуки,
  • большой помидор – 2 штуки,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • спелый авокадо – 1 штука,
  • лайм – 1 штука,
  • кинза – половина пучка,
  • сахар, соль, тмин, кориандр – по ¼ чайной ложки,
  • оливковое масло – 3 столовые ложки,
  • черный перец – щепотка.

Приготовление:

Консервированные помидоры блендируем, добавляем сок лайма, оливковое масло и специи, все остальные ингредиенты мелко нарезаем кубиками и смешиваем в большой емкости. Пробуем, восхищаемся, угощаем друзей!

Читайте также: 7 БЛЮД, НАЗВАННЫХ В ЧЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ

Шашлык из овощей на мангале

Шашлык из овощей на мангале

Овощи-гриль – беспроигрышный вариант для вашей компании, который подойдет и мясоедам, и вегетарианцам. Овощи берите исходя из своих предпочтений. Это могут быть:

  • грибы,
  • помидоры,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • перец чили и сладкий перец,
  • картофель,
  • лук
  • морковь.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать, приправить солью, перцем, итальянскими травами, сбрызнуть лимоном и приготовить или на решетке-гриль, или на шампурах. А можно просто заранее запечь целиком в духовке, а потом нанизать на шампура, и подогреть на углях. Овощи-гриль с ароматом дымка хороши в любой ситуации!

Читайте также: 5 НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГРУШЕЙ

Вегетерианские бургеры

Бургеры – нельзя не съесть

Только представьте: запеченная на гриле булочка с сыром тофу, хрустящие листья салата, базилик и вяленый перец – пальчики оближешь! Вообще, в бургер можно положить любую овощную начинку: колечки свежих помидоров, огурцов, зелень, листья салата, овощную котлету и даже овощи-гриль. Прекрасно сочетается хрустящая теплая булочка с хумусом и овощами. Вегетарианские бургеры – поистине неограниченный простор для ваших кулинарных фантазий!

Полезный десерт – вкуснее вкусного! 

Конфеты тоже бывают полезными! Смешайте в блендере курагу, чернослив, изюм, инжир, вишню, грецкий орех, миндаль, кешью, сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. И приготовьтесь получать комплименты не только от вегетарианцев, но и от всех любителей сладкого!

Читайте также: ИНТЕРВЬЮ С ФРАНЦУЗСКИМ ШЕФ-ПОВАРОМ ЖАНИ ГЛЕЙЗОМ

Мохито рецепт

Напитки для пикника – спасение от летней жары 

Помимо ягодного компота или лимонада, предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с клубникой. Помытую клубнику без хвостиков смешиваем с мятой и льдом прямо в стакане, добавляем ложечку сахара и немного разминаем. Теперь осталось только заполнить ваш стакан до краев минеральной водой Боржоми и никогда не забывать про несколько запасных бутылочек! Вкусный, освежающий летний напиток поможет вам продлить удовольствие от пикника и общения с друзьями на природе.

Чтобы выбрать лучшее место для пикника, узнать о разведении огня на локациях и о приготовлении разных блюд заходи на сайт picnic.borjomi.com.

Фото: пресс-служба

Статьи по теме:

ЗВЕЗДНОЕ МЕНЮ: ЧЕМ УГОЩАЮТ ГОСТЕЙ «ОСКАРА-2017» 

SAY CHEESE: О ТОНКОСТЯХ СЫРОДЕЛИЯ В ШВЕЙЦАРИИ 

10 ЛУЧШИХ ШЕФ-ПОВАРОВ В INSTAGRAM

Статьи по теме