Спецпроекты:

Общество

Новинки литературы, которые стоит купить на Книжном Арсенале

Список книг, за которыми рекомендуем отправиться на Книжный Арсенал!

Украинские книжные черви, любители печатных книг, а также их издатели с нетерпением ждут главного события в году — Книжного Арсенала. С 30 мая по 3 июня по адресу Лаврская, 10 открыты двери для всех любителей и ценителей прекрасного. В мероприятии примут участие более 150 издательств, около 200 украинских писателей и 100 гостей из других стран мира. Такое событие мы точно пропустить не можем, поэтому составили список литературы, которую собираемся купить сами и вам советуем.

Хороших всем книг!

Читайте также: Читаем в мае: тайм-менеджмент и самоорганизация

 

«Средний пол» Джеффри Евгенидис, «Видавництво Старого Лева»

«Средний пол» Джеффри Евгенидис фото

@stary_lev

Джеффри Евгенидис — лауреат Пулетцеровской премии и грек по национальности. Он как никто другой знает, какого это — жить внутри компактной общины, которая порой бывает очень консервативной. От первого лица на фоне исторических, общественно-политических и социальных коллизий XX века нам рассказывается история то ли девушки, то ли парня. А также история нескольких поколений греческой семьи, которые определили жизнь нашего главного героя. Семейные саги бывают разными — с детективной линией, любовной, а бывают такие, о каких нам рассказал Евгенидис.

 

«Аэропорт» Артур Хейли, КСД

«Аэропорт» Артур Хейли фото

@ksd_bookclub

Артур Хейли — известный на весь мире мастер производственного романа, который покорил сердца миллионов читателей и наши, кстати, тоже. Только он может рассказывать о не очень интересных, на первый взгляд, вещах настолько увлекательно, что не успеваешь листать страницы. В своих книгах Хейли изучал словно под микроскопом разные профессии. Банк, отель, аэропорт, больница, полицейский участок — нас заставляют не просто наблюдать со стороны, а погружаться во все тонкости той или иной профессии. 

Читайте также: Книги о любви

 

«Франческа. Повелительница траекторий» Дорж Бату, 

«Видавництво Старого Лева»

«Франческа. Повелительница траекторий» Дорж Бату фото

@stary_lev

Дорж Бату — американец, австралиец, бельгиец? Нет, настоящее имя писателя — Андрей Васильев. В прошлом он известный телевизионный журналист, который переехал в Америку и в корне изменил свою профессию. Раньше он работал ведущим новостей, готовил репортажи из горячих точек и даже был в плену. А сегодня Дорж — оператор Центра управления полетами Национальной Администрации по аэронавтике и исследованиям космического пространства США. Но авантюрный и остроумный роман повествует не о скучных монотонных буднях работников NASA, а о веселом времяпровождении коллег автора, и особенно юной напарницы Франчески. Тройная порция юмора вам точно обеспечена! 

Читайте также: Лучшие книги-детективы

 

«Происхождение» Дэн Браун, КСД

«Происхождение» Дэн Браун фото

@ulianaprus

 

Дэн Браун — американский писатель, журналист и очень неоднозначная личность. Самые известные его романы, такие как «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», рассказывают о тайнах, символике и сговорах. У всех его книг один герой — Роберт Лэнгдон, а также одна главная тема — история и христианство. Именно из-за поднятия этих тем к автору относятся довольно неоднозначно. Но Браун отмечает, что его романы не являются антихристианскими, а «Код да Винчи» — всего лишь развлекательная история.

«Происхождение» («Источник») уже считают лучшим романом в творчестве Дэна Брауна. Пятая часть из серии книг о  Роберте Лэнгдоне повествует о прибытии выше упомянутого профессора в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Он собирается сделать удивительное открытие, которое даст ответы на фундаментальные вопросы человеческого существования. 

 

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» Ричард Фейнман, Наш Формат

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» Ричард Фейнман фото

@nashformat.ua

Ричард Фейнман — физик, а данная книга, как вы могли догадаться — его биография. Но не спешите с выводами, даже биография ученого может быть увлекательной. Точнее нет, не так: биография конкретно этого физика безумно интересная! Личность Фейнмана многогранная и неординарная, поэтому читать о его жизни, поверьте, будет занимательно. Художник-портретист, виртуозный барабанщик и шутник. Никто лучше него не мог рассказать о приключениях ученых. Самое время прочесть историю, которая останется  с вами навсегда. 

 

«Ведьма» Томас Олд Хьювелт, КМ-Букс

«Ведьма» Томас Олд Хьювелт фото

@marta.and.books

На Арсенале вы сможете найти не только книги, написанные с юмором, но и те, которые заставят не выключать ночью свет и дрожать от страха под одеялом. Бдэк-Спринг — небольшой городок, в котором прочно обосновалась древняя ведьма Катерина ван Вайлер. Правда, весь фокус в том, что она была убита триста пятьдесят лет назад, но дух вернулся во плоти и теперь она стала проклятием города. В любой момент ведьма, которой священники давным-давно зашили рот и глаза нитками, может оказаться в любом доме. Неплохое начало, правда? На автора большое влияние оказал Стивен Кинг и его «Кладбище домашних животных», после которого парень и подсел на книги короля ужасов. Кстати, его величество Стивен Кинг дал Томасу самые лестные отзывы. 

Читайте также: Книги ужасов, которые стоит почитать

 

«Вторая жизнь Уве» Фредерик Бакман, #книголав

«Вторая жизнь Уве» Фредерик Бакман фото

Уве — добрый ворчун, которого судьба неоднократно испытывала. После выхода на пенсию он потерял любимую жену и стал искать новый смысл жизни. Уве думает, что его окружают преимущественно одни идиоты (а кто так не думает) — соседи, продавцы в магазине, которые вечно надоедают, и бюрократы, которые портят нормальным людям жизнь. Но у ворчливого старика большое сердце, которому еще придется пережить много любви, дружбы и приключений. 

 

«Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон, Наш Формат

«Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон фото

@nashformat.ua

В оригинале книга «Тонкое искусство пофигизма» называется куда жестче — The Subtle Art of Not Giving a F*ck. Но, на самом деле, книга вовсе не о пофигизме, а о том, что нужно «забить» на все второстепенное. Только в таком случае вы сможете добиться поставленных целей и достичь успеха. Мы постоянно гонимся за успехом, пытаемся прыгнуть выше головы, но негативный опыт, как утверждает автор, — гораздо ценнее, потому что освобождает от миража счастья.

Читайте также: Лучшие книги о собаках

 

«Благие знамения» Нил Гейман и Терри Пратчетт, КМ-Букс

«Благие знамения» Нил Гейман и Терри Пратчетт фото

Книга культовых писателей современности впервые увидела мир в 1990 году как пародия на популярный тогда фильм «Омен». В книге говорится, что конец света наступит в субботу. А если точнее, то как раз вот в эту субботу, которая на следующей неделе. Как раз перед ужином. Ангел Азирафаэль и красавчик Кроули (тоже ангел), которого не свергали с Небес, а он сам оттуда медленно сполз, любят людей и будут бороться за жизнь всего живого. Фантастика с огромной порцией юмора от Геймана и Пратчетта точно будет интересной. По другому просто не может быть.

Читайте также: Книга месяца: Бриджит Квинн. Невероятные. Пятнадцать женщин, которые творили искусство и историю

 

«Покушение на искусство: арт-детектив» Григорий Козлов, ArtHuss

«Покушение на искусство: арт-детектив» Григорий Козлов фото

Искусство, как оказывается тоже не без греха. В нем все точно так же, как и в других сферах жизни — скандалы, интриги, расследования. Вот почему Мона Лиза, например, стала суперзвездой? Кому было выгодно делать из Ван Гога безумца и гения в одном лице? Как воруют и подделывают картины? Из книги вы узнаете обо всем этом и даже больше. Арт-детектив, возможно, не будет настолько остросюжетным, как произведения о Шерлоке, но одинадцать «дел» из книги Григория Козлова точно смогу вас увлечь.

Для всех книг из списка мы уже освободили место на полочках и с нетерпением ждем возможности побродить между стеллажами и толпами таких же любителей книг, как и мы. А вы как, присмотрели что-то для своего списка?

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?