Если хотите здоровые волосы — питайтесь правильно!
То, как мы выглядим, является прямым результатом того, что мы едим. Все очень просто: состояние кожи, ногтей и волос напрямую зависит от нашего питания и внутренних процессов. Возможно, вы замечали, что волосы быстрее растут летом, когда вы употребляете много овощей и фруктов. Для того, чтобы в любое время года ваши волосы выглядели отлично, добавьте в рацион продукты из нашего списка и можете забыть о вечно секущихся кончиках и других проблемах.
Читайте также: Жирные волосы: причины и методы лечения
Лосось — один из наиболее полезных продуктов. Белок и витамин D, которые содержаться в этой рыбе, играют важную роль для здоровья волос. Полезные жирные кислоты поддерживают волосы, кожу и ногти в здоровом состоянии. В нем также содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом. Икра лосося также очень полезна. Витамины и минералы, которые входят в состав икры, делают волосы гуще и придают им блеск.
Эти прекрасные бобы содержат много белка и богаты железом, что очень важно для роста клеток волос. Чечевица особенно рекомендуют употреблять вегетарианцам, которым может не хватать железа, обычно встречающегося в говядине, индейке, курице или свинине.
Читайте также: Крепкие и здоровые: как выбрать витамины для волос
Витамин С, который содержится в этих ягодах, помогает вырабатывать коллаген, который, в свою очередь, укрепляет капилляры, снабжающие волосные валы. Благодаря антиоксидантам черника также препятствует старению, улучшает память и помогает поддерживать нормальный вес тела. Бесценный продукт для женского здоровья!
Богатые биотином, витамином Е и жирными кислотами омега-3, эти орехи защищают ваши волосы от воздействия прямых солнечных лучей и предотвращают их выпадение. Они также содержат медь, которая сохраняет естественный, насыщенный цвет волос.
Читайте также: 7 продуктов, которые помогут быть более энергичным
Дефицит бета-каротина может привести к сухим, тусклым волосам, подверженным к тому же перхоти. Но спасение есть — вам на помощь придет сладкий картофель, который содержит в себе нужные вещества. Только будьте осторожны и не злоупотребляйте сладким картофелем, а то придется бороться не только с сухими и поврежденными волосами, но и с лишним весом.
Этот плод содержит в себе витамины группы В, которые обеспечивают защиту эпидермиса от солнечных лучей. Тыква также богата никотиновой кислотой, которая возвращает лицу свежесть и здоровый внешний вид. Данный суперфуд отлично подойдет для поддержания красоты и здоровья ваших локонов. Этому способствует высокое содержание антиоксидантов и жирных кислот, а также наличие витаминов А, С и цинка. Данные компоненты замечательно укрепляют и восстанавливают волосы и корни, делают локоны красивыми, здоровыми и объемными.
Читайте также: Хороший и плохой сахар: что вам нужно знать
Листовые зелени вроде шпината очень питательны и наполнены антиоксидантами. Они также являются источником железа, недостаток которого вызывает потерю волос и их повреждение.
Богатый кремнием отвар овса способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, а благодаря витаминам и другим элементам питает локоны и служит хорошим ухаживающим средством практически при любом типе волос. Слабые волосы от маски с овсянкой получат отличную подпитку из витаминов, после чего станут блестящими и здоровыми на вид. К тому же, такая маска прекрасно увлажняет сухие волосы. Овес также советуют применять людям, страдающим от выпадения волос.
Читайте также: 5 жиросжигающих продуктов, которые должны быть на вашей кухне
Яичные белки содержат биотин, который борется против ломких волос и выпадения. Яйца также богаты цистеином, который увеличивает толщину нитей волос. Кто бы мог подумать, что омлет с утра или просто вареные яйца могут сберечь красоту волос.
Витамин B5, который можно найти на этикетках продуктов для волос также встречается в греческом йогурте вместе с витамином D, оба из которых связаны с ростом волосяного фолликула. Греческий йогурт можно добавлять в салаты, использовать в качестве подливки для мясных блюд или добавлять в тесто.
Фото: unsplash.com