Закрыть
UA
Красота

8 недооцененных продуктов, которые стоит есть чаще

Поделись:

Недооценивая определенную еду, вы лишаете себя возможности разнообразить свой рацион. 

 

Если здоровое питание у вас стойко ассоциируется с куриным филе и отказом от вкусной еды, стоит разрушить этот миф. Тем более, есть множество недооцененных продуктов, которые смогут разнообразить любой рацион и внести в повседневное питание новые вкусы. 

Читайте также: В каких продуктах есть кальций

 

Маринованные овощи

Маринованные овощи, как считает диетолог Эви Фатц, недооценены. «Маринованные овощи подвергаются ферментации, которая помогает улучшить микробиом кишечника», — отмечает она. «Здоровый баланс в микробиоме кишечника является фактором номер один в успешной потере веса».

Фасоль и чечевица

Если вы задались целью похудеть, не обязательно полностью исключать из своего рациона все углеводы, особенно ели есть такие продукты как фасоль и чечевица. Они богаты белком, клетчаткой, магнием, калием и железом, не содержат холестерина или насыщенных жиров. 

Кроме того, фасоль и чечевица не вызывают вздутия живота, в отличие от других бобовых, и быстро насыщают. 

Читайте также: Здоровые привычки, которые стоит освоить до 40 лет

Бананы

Во время похудения многие исключают бананы из рациона, думая, что они содержат слишком много сахара. Это действительно так, но не стоит навсегда о них забывать, ведь бананы содержат в себе клетчатку. Добавляйте их в полезные десерты и выпечку вместо сахара. 

Тыква

Тыква — сезонный продукт заслуживает большей любви и делать из нее один единственный суп за всю осень недостаточно!

В мякоти тыквы содержится альфа и бета-каротин, который помогает здоровому зрению и росту клеток, а также омега-3 жирные кислоты в семенах, которые помогают людям с высоким кровяным давлением или высоким уровнем холестерина. 

Читайте также: Нужно знать: продукты против стресса (и как их готовить)

Клюква

Клюкву без труда можно найти в период октября по начало января и добавлять как в сладкие, так и соленые блюда. В этих ягодах содержатся антиоксиданты, витамин С, клетчатка и практически отсутствует сахар. Теперь вы не сможете жаловаться, что в холодное время года нет возможности есть свежие ягоды. 

Корнеплоды

Редис, репа или морковь чаще всего используются не как самостоятельные единицы, а часть большого блюда, но и в качестве перекуса они также неплохи. Не только зеленые овощи должны каждый день находиться на вашем столе, тем более, корнеплоды могут отлично разнообразить повседневное меню. Например, попробуйте запечь свеклу, сделать ее главным ингредиентом в пироге или сварить. 

Читайте также: 8 неочевидных продуктов, которые ускоряют рост волос

Финики

Финики — это не только полезные плоды, но и вкусные! Они содержат клетчатку, витамин А, калий (в три раза больше, чем бананы!), железо и витамины группы В. Также финики легко усваиваются организмом и обеспечивая мгновенный прилив энергии, что делает их отличным перекусом. 

Попробуйте удалить косточки из фиников, измельчите их в блендере, добавьте овсянку, поставьте в духовку и превратите смесь в полезную закуску, которая ничуть не хуже протеиновых батончиков.

Имбирь

Имбирь, возможно, не настолько дискредитирован как другие продукты из списка, но и его многие не любят. В Индии имбирь называют «универсальным лекарством», которое способно бороться как желудочно-кишечными расстройствами, так и дарить блюдам новый вкус.

Смузи, выпечка, супы, картофель, чай или запеченная рыба — добавляйте имбирь куда угодно. 

Фото: unsplash.com