Закрыть
UA
Мода

Мужчина говорит: Владимир Ярославский

Поделись:

Владимир Ярославский – шеф-повар, судья проектов «МастерШеф» и «МастерШеф. Профессионалы» на СТБ, управляющий и совладелец ресторана Lucky, бренд-шеф магазина Good Wine — рассказал нам о том, что его драйвит в работе и о своей большой любви. 

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— Я не знаю, что такое «новая маскулинность» и не слышал такое понятие (улыбается). В моем понимании, мужчина должен быть сильным, целеустремленным, помогать другим. Личность, которая беспокоится о благополучии своей семьи. У каждого свое понимание.

Могу сказать, каким бы я хотел быть. Как мужчина, я должен заботиться о своей семье и о своем бизнесе, поскольку у меня 65 человек в подчинении. Забочусь о них, как о собственных детях, я ответственен за этих людей. Мне нужно выводить бизнес вперед, чтобы у нас всех улучшались финансовые условия.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: СЕРГЕЙ БАБКИН

Мужчина должен заботиться о том, как он выглядит и как он пахнет. Это не должно быть слишком. Мы просто выбираем комфортную одежду, но она не должна быть грязной или рваной.

Мужчина должен понимать этикет общения с людьми, со старшими и с женщинами. Мужчина должен уважать дам, нашу прекрасную половину, помогать им во всем. Понимать, что они слабее, но не показывать этого. Иногда давать женщинам возможность быть сильнее нас и делать вид, что они действительно нами командуют (смеется). Самое главное – делать людей рядом счастливыми.

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— У меня перед глазами прекрасный пример. Мои родители все время вместе, и они постоянно этому учатся – быть вместе. Они мне дали главный урок – важно ценить свою семью и своих близких, принимать их такими, какие они есть и наслаждаться обществом друг друга.

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— Где-то в 32 года у меня был роман. Я сильно влюбился в одну девушку, но понимал, что не соответствую ее уровню. Она была режиссером, общалась со звездами, а я – простой повар. Я пожелал себе, что однажды выйду на красную дорожку, чтобы она увидела и оценила, что я достоин. С того момента я сильно взялся за работу. Именно тогда я перестроил себя заново. И такое случилось спустя несколько лет – у меня была красная дорожка.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ДАНИЛА ХОМУТОВСКИЙ

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях? Что ценно?

— У меня сейчас нет отношений, но мне бы хотелось считать так: ценно, если мы знаем друг друга очень долго. У меня с друзьями так же. Мой характер – не подарок, и я часто могу быть занят из-за рабочего графика, но они меня любят просто так уже больше 10 лет. Для меня это очень ценно. И в отношениях так же. Драйвит, если люди просто вместе, просто могут быть рядом. С каждым год ценность этого возрастает.

В работе драйвит вдохновлять людей. Мне очень хочется постоянно вдохновлять окружающих.

— Как вам кажется, вы уже нашли себя?

— Да, конечно. Осознание пришло давно. Примерно во времена «Адской кухни», когда я начал получать положительные отзывы о своей работе от людей, которые для меня важны: Арам Мнацаканов и Сергей Гусовский. Я понял, что это мое, что у меня получается, и начал прикладывать еще больше усилий для получения знаний и их шлифовки.

И еще один важный момент случился, когда открыл свой ресторан. Я открывал с девушкой-управляющей Аней Тышкевич. Она уехала в Польшу. Я очень по ней скучаю. Но понимаю, если бы не она, у меня такого бы не получилось. И не знаю, получилось ли бы вообще. Когда мы спустя время смотрели на нашу работу, понимали, что это круто. Я мчусь каждый день на работу, думаю о ней по ночам и просыпаюсь в 4:30 с новыми идеями. Это мое и мне это очень нравится.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ИРАКЛИ МАКАЦАРИЯ

— Какими критериями вы измеряете успех?

— Если честно, я не меряю успех глобально. Но иногда, когда я делаю презентации для рестораторов, могу посмотреть на свою работу со стороны. Например, «Кухня моего ресторана». Для этой презентации я собирал информацию, как я создавал ресторан и что я здесь делаю. Когда я все тезисно прописал, когда я увидел все, что мы делаем, то подумал: «Ого, да мы крутые! Мы столько всего делаем». Вот такой подробный анализ моей работы показывает мне, что она успешная.

Есть показатели успеха по моим личным критериям. Есть признание гостей, которые хотят поесть именно у тебя. И признание людей, мнение чьих тебе важно. К нам часто приезжают винные производители, у которых есть рестораны с мишленовскими поварами, и они говорят, что у нас круто и вкусно. Это ли не успех?

— Как выглядит ваш стандартный день?

— Нет идеально стандартного дня. Они все разные и расписаны по минутам. Правда, сейчас карантин и все поменялось. Могу вам рассказать про докарантинное время. Подъем-спорт-работа. Раз в неделю или две – встреча с друзьями или родственниками. Два-три раза в неделю – иностранный язык. В какой-то день может быть съемка «МастерШеф», а может быть – путешествие. Все дни разнообразные и насыщенные. Просыпаюсь в 7:00, ложусь – в 00:30. Обычно я все планы держу в голове, запоминаю. Очень редко записываю что-то.

— Какие качества в партнере для вас важны?

— Сложно описать. Любимая девушка – та, рядом с которой обо всем забываешь, теряешь счет времени, с ней можно просто помолчать. В любой ситуации тебя поддержат и поймут, и не будут клевать за ошибку. С ней всегда комфортно и классно. Жизнь становится лучше и приобретает новый смысл.

— Какой человек никогда не будет с вами рядом?

— Меня отталкивает нечестность, язвительность и напыщенность. Все напускное и неестественное.

— От чего бы вы не отказались ни за что на свете?

— А почему я должен от чего-то отказываться? Не хотел бы. Мне все нравится в своей жизни.