Мужчина говорит: Сергей Бабкин

В интервью для рубрики "Мужчина говорит" артист, музыкант и актер Сергей Бабкин рассказал о том, почему главное в человеке - душа, о нежелании гнаться за успехом и мечте сняться с Брэдом Питтом в одном фильме. 

– Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— В моем понимании настоящий мужчина – это вовсе не о внешних формах, не об общепринятых шаблонах и стандартах мужчин. Это, прежде всего, нутро. Он может быть физически слабым, даже беззащитным, ранимым, но «мужское» – это об отношении к людям, к жизни. Это внимание, культура поведения, забота, честь, достоинство, уважение к себе и к людям. Это бережное отношение к детям, к своей любимой, помощь, присутствие рядом в любую минуту: в трудную, в легкую, неважно, в какую. Это о том, чтобы быть полезным и поддерживать.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ДАНИЛА ХОМУТОВСКИЙ

– Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— Самое главное, чему меня научила мама, – все можно делать своими руками. Не нужно ждать кого-то или чего-то для достижения той цели, которую себе придумал. Ты можешь все сделать сам. Родители учили защищать слабых, уважать взрослых, быть аккуратным, следить за тем, как ты выглядишь. Они привили мне вкус, любовь ко всему красивому.

– У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— Было два поворотных момента: музыкальный, связанный с профессией, и второй, связанный с личной жизнью. Первое – это встреча с Андреем Запорожцем в лицее искусств, куда я пришел учиться в старшие классы. Второй считаю просто судьбоносным, с этого момента началась моя новая жизнь, до этого была другая – это все, что было до встречи со Снежаной.

– Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

— Ощущение и знание того, что мы необычные, интересные, самобытные, часто странные, может быть, не совсем понятные. Но это здорово разгадывать. Мы живые, честные и настоящие. Я бы не говорил этого, если бы не слышал отклики и фидбэки от людей, с которыми я встречаюсь, от знакомых и не знакомых. Это ядро, что горит светом, который невозможно объяснить. Это сплетение красок, которым сложно дать название. Драйвит вера в нас, в себя, в то, что мы делаем, куда вкладываем любовь, душу, себя полностью. Мы двигаемся в правильном направлении – каждый шаг тому доказательство. Это очень подбадривает, поднимает к облакам.

Читайте также: 8 НЕПРОСТЫХ ВОПРОСОВ СЕРГЕЮ БАБКИНУ ОТ СУПРУГИ СНЕЖАНЫ

– Как вам кажется, вы уже нашли себя?

— Я считаю, что жизнь – это загадка, тайна, это шифры, коды, пароли, пазлы, это очень сложно. Но при этом невероятно интересно жить, искать, радоваться, как ребенок, когда что-то находишь.

Мы все дети, растет только наше тело, кожа растягивается, стареет, но самое главное, что есть в каждом из нас, – это душа. Она остается неизменной, никогда не стареет, никогда не взрослеет, ведь тот сгусток информации, который в ней есть, только увеличивается.

Даже если нам кажется, что мы нашли себя – это нам кажется. Мы даже не можем себе представить, какими можем быть. Для того, чтобы к этому приблизится, нужно быть абсолютно открытым, не зажатым, не закомплексованным, распахнутым настежь. Только тогда мир входит в тебя легко, проникает без намека на фильтры, меняет, дает что-то, рассказывает и подсказывает.

Я живу сейчас, и мне это нравится. Максимально стараюсь слышать то, что происходит, видеть это, чувствовать, радоваться этому и наслаждаться. Я счастливый человек, ведь чувствую, что полезен людям, нужен, точно это знаю. Жизнь дана нам для того, чтобы «понять». Но не надо задавать вопросы – «что понять?» У нас может быть целая жизнь для поиска такого ответа.

– Какими критериями вы измеряете успех?

— Само слово «успех» для меня кажется очень изменчивым, шатким, нестабильным. Я бы не стал держаться за него. Слово «признание» гораздо приятнее для меня, а об успехе я никогда, честно вам признаюсь, не задумываюсь. Всегда наслаждаюсь процессом, творчеством, когда что-то получается – я удовлетворен и безумно рад. Тогда этим хочется поделиться. И если вижу, что еще кому-то это нравится, я счастлив! Я знаю людей, которые, познав успех, менялись не в лучшую сторону. Может, это меня и настораживает, заставляет сторониться этого слова.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ЕВГЕНИЙ ХМАРА

– Как выглядит ваш стандартный день?

— Мне кажется, что в это время мой стандартный день очень похож на дни всех людей нашей страны. Начинается он с самого утра: я просыпаюсь в 5:30, собираюсь и выезжаю, делаю велопрогулку длиной в 15-20 км через лес, где занимаюсь йогой. Потом я купаюсь в источнике и отправляюсь домой. Пока семья спит, делаю всем теплую водичку с лимоном, бужу детей. Потом занимаюсь Елисеем – мы завтракаем, играемся. После – бытовые дела, ездим за покупками. Потом я занимаюсь музыкой. Мы все время в свой рутине, которая приносит кайф каждому.

– Какие качества в партнере для вас важны?

— Преданность, верность, сопереживание, любовь, искренность, доверие.

– Какой человек никогда не будет с вами рядом?

— Алчный, наглый, жадный, лицемерный, ушлый, меркантильный, завистливый, жестокий.

– От чего бы вы не отказались ни за что на свете?

— Если бы было предложение – поменяется со Снежкой на день телами, либо стать ребенком, как Елисей, тоже на денек, я бы не отказался ни за что (смеется). Либо смотаться в будущее – лет на 300 вперед, от такого я бы тоже никогда не отказался! А еще если каким-то образом можно было очутиться на такой же планете, как Земля, в нашей галактике, где есть жизнь – побыть там хотя бы минут 15 (улыбается). Еще никогда на свете не отказался бы сняться в фильме с Брэдом Питтом, записать песню с Томом Йорком, БГ, Леней Федоровым.

Статьи по теме
Читайте также