Поездка на природу с другом вегетарианцем – прекрасный повод попробовать несколько интересных летних рецептов!
Традиционный мексиканский острый соус – Сальса должен содержать все три цвета флага Мексики: красный, белый и зеленый, и готовится из сырых ингредиентов. Идеально сочетается с картофельными чипсами, кукурузными лепешками, запеченным картофелем, лавашом и брускетами. По-этому, на основе Сальсы вы можете предложить своим друзьям много вариантов вкусных блюд!
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированные помидоры блендируем, добавляем сок лайма, оливковое масло и специи, все остальные ингредиенты мелко нарезаем кубиками и смешиваем в большой емкости. Пробуем, восхищаемся, угощаем друзей!
Читайте также: 7 БЛЮД, НАЗВАННЫХ В ЧЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ
Овощи-гриль – беспроигрышный вариант для вашей компании, который подойдет и мясоедам, и вегетарианцам. Овощи берите исходя из своих предпочтений. Это могут быть:
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать, приправить солью, перцем, итальянскими травами, сбрызнуть лимоном и приготовить или на решетке-гриль, или на шампурах. А можно просто заранее запечь целиком в духовке, а потом нанизать на шампура, и подогреть на углях. Овощи-гриль с ароматом дымка хороши в любой ситуации!
Читайте также: 5 НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ГРУШЕЙ
Только представьте: запеченная на гриле булочка с сыром тофу, хрустящие листья салата, базилик и вяленый перец – пальчики оближешь! Вообще, в бургер можно положить любую овощную начинку: колечки свежих помидоров, огурцов, зелень, листья салата, овощную котлету и даже овощи-гриль. Прекрасно сочетается хрустящая теплая булочка с хумусом и овощами. Вегетарианские бургеры – поистине неограниченный простор для ваших кулинарных фантазий!
Конфеты тоже бывают полезными! Смешайте в блендере курагу, чернослив, изюм, инжир, вишню, грецкий орех, миндаль, кешью, сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. И приготовьтесь получать комплименты не только от вегетарианцев, но и от всех любителей сладкого!
Читайте также: ИНТЕРВЬЮ С ФРАНЦУЗСКИМ ШЕФ-ПОВАРОМ ЖАНИ ГЛЕЙЗОМ
Помимо ягодного компота или лимонада, предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с клубникой. Помытую клубнику без хвостиков смешиваем с мятой и льдом прямо в стакане, добавляем ложечку сахара и немного разминаем. Теперь осталось только заполнить ваш стакан до краев минеральной водой Боржоми и никогда не забывать про несколько запасных бутылочек! Вкусный, освежающий летний напиток поможет вам продлить удовольствие от пикника и общения с друзьями на природе.
Чтобы выбрать лучшее место для пикника, узнать о разведении огня на локациях и о приготовлении разных блюд заходи на сайт picnic.borjomi.com.
Фото: пресс-службаСтатьи по теме:
ЗВЕЗДНОЕ МЕНЮ: ЧЕМ УГОЩАЮТ ГОСТЕЙ «ОСКАРА-2017»