Рецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананом
Marie Claire
04 июня, 2020
Поделись:
Главная/Жизнь/Рецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананом
Сегодня кулинарный эксперт Евгений Клопотенко подготовил для нас особенный рецепт.
Нежные и вкусные обжаренные кабачки – идеальная закуска для летнего меню. А еще из кабачков можно приготовить блинчики. Я уверен, что у многих они прекрасно получаются. Но я бы был не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, от чего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить. На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом – очень необычное сочетание, которое мне понравилось, и которым я решил обязательно поделиться.
Банан почистите и потрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.
Несколько кабачков помойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.
Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и немного перемешайте.
Добавьте 1 ст. л. сметаны и еще раз хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.
Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.
Разогрейте масло на сковородке с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.