Как приготовить сливовый пирог по легендарному рецепту Мариан Буррос, который несколько лет подряд каждый сентябрь публиковали в The New York Times.
Рецепт сливового пирога Мариан Буррос из газеты The New York Times — это, пожалуй, самый популярный кулинарный рецепт сентября. Впервые он появился в газете в 1983 году. И далее до 1989 года его публиковали каждый сентябрь. В последний раз The New York Times обвели рецепт пунктирной линией, чтобы его можно было вырезать. Но в сентябре 1990-го читатели жаловались. Они привыкли к тому, что в первый месяц осени газета публикует этот рецепт. В наши дни классический рецепт Мариан Буррос можно найти на сайте The New York Times.
Для приготовления понадобятся:
<Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и все взбейте. <Выложите тесто в форму. Затем выложите половинки слив кожурой вверх. Добавьте немного лимонного сока. Посыпьте сахаром и корицей.
.
Автор: Яна Панюшкина
Фото: Anita Austvika / Unsplash
Читайте также: КОРОНАЦИОНАЛЬНЫЙ КИШ: КОРОЛЬ ЧАРЛЬЗ ІІІ И КОРОЛЕВА КАМИЛЛА ПОДЕЛИЛИСЬ ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ