Закрыть
UA
Рецепт сливовий пиріг The New York Times
Жизнь

Самый популярный осенний рецепт: сливовый пирог от The New York Times

Поделись:

Как приготовить сливовый пирог по легендарному рецепту Мариан Буррос, который несколько лет подряд каждый сентябрь публиковали в The New York Times.

Рецепт сливового пирога Мариан Буррос из газеты The New York Times — это, пожалуй, самый популярный кулинарный рецепт сентября. Впервые он появился в газете в 1983 году. И далее до 1989 года его публиковали каждый сентябрь. В последний раз The New York Times обвели рецепт пунктирной линией, чтобы его можно было вырезать. Но в сентябре 1990-го читатели жаловались. Они привыкли к тому, что в первый месяц осени газета публикует этот рецепт. В наши дни классический рецепт Мариан Буррос можно найти на сайте The New York Times.

Рецепт сливового пирога от The New York Times

Для приготовления понадобятся:

  • от ¾ до 1 стакана сахара
  • ½ стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мелочь соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки синих слив без косточек
  • сахар, лимонный сок и корица

Как приготовить сливовый пирог:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • <Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и все взбейте. <Выложите тесто в форму. Затем выложите половинки слив кожурой вверх. Добавьте немного лимонного сока. Посыпьте сахаром и корицей.

  • Выпекайте примерно один час. Выньте и остудите. Подавайте пирог со взбитыми сливками.
    <Совет: по желанию пирог можно заморозить. Для этого заверните пирог в фольгу (нужны два слоя фольги), положите в полиэтиленовый пакет и закройте его. Чтобы подать замороженный пирог, разморозьте его и немного разогрейте при 150 градусах
  • .

Автор: Яна Панюшкина

Фото: Anita Austvika / Unsplash

Читайте также: КОРОНАЦИОНАЛЬНЫЙ КИШ: КОРОЛЬ ЧАРЛЬЗ ІІІ И КОРОЛЕВА КАМИЛЛА ПОДЕЛИЛИСЬ ФИРМЕННЫМ РЕЦЕПТОМ