Красота

Дневник Екатерины Пономаревой: Что происходит на показах Миланской Недели Моды. День 1

Ведущий визажист M.A.C Екатерина Пономарева эксклюзивно для Marie Claire рассказала, что с ней происходило на Миланской Неделе Моды. Подробно о первом дне узнайте из ее личного дневника визажиста.

екатерина пономарева

Первый день Недели моды в Милане начался с шоу Alberta Feretti. Все действие происходило на территории кладбища, о чем мне поведала моя Флорентийская коллега. Но на первый взгляд и не скажешь, что это было кладбище. Взгляните сами:

alberta feretti fw17

Люди, смело и дерзко пересекающие газон – это команда визажистов МАС, идущая на бэкстейдж. Бэкстейдж оказался, как и следовало ожидать, местом маленьким без окон и дверей. И снова пришла на помощь моя Флорентийская коллега и подсказала, что это на самом деле погреб, где раньше хранились лучшие сорта итальянских вин, а теперь он на несколько часов стал местом обитания моделей, фотографов, стилистов и визажистов.

alberta feretti fw17

Главным визажистом шоу был Том Пешо. Моя любовь к этому профессионалу безгранична. Он не только мастер своего дела, но отличный человек. Помню в прошлом сезоне на показе Max Mara сбор всех команд был в 05:00, но несмотря на это Том приехал в прекрасном расположении духа, и перед тем как начать работу, познакомился со всеми членами команды и даже пожал всем руки. Таких я еще не встречала.

Читайте также: Ведущий визажист МАС о главных трендах с показов MBKFD FW ’17-18

Вся команда с нетерпением ждала демо-макияжа, после которого мы бы смогли приступить к работе. Плотно встав в кружок вокруг Тома, мы начали следить за тем, как он быстро и виртуозно создает сексуальный смоки айз, который он охарактеризовал как «Venice at night».

Том Пешо

За основу был взят черный карандаш «Smolder», который Том растушевал на верхнем и нижнем веке, а сверху в качестве яркого блика нанес красный хромолайн из линии Mас Pro.

Том Пешо

Немного черных теней Carbon и пигмент «lemon» во внутренний уголок глаза, и макияж закончен! Никакой туши и бровей! Только ровный тон, слегка подчеркнутые скулы и сияние на щеках. В целом макияж занял 30 минут.

alberta feretti fw17

Первой моделью, которая была бесконечно рада встрече мной (и это абсолютно взаимно) была Одетт Павлова, которая недавно снялась для обложки русского Vogue вместе со своей сестрой Лией. Две сестры из Петербурга делают огромное количество показов на всех неделях моды. И пока Одетт сидит и ведет со мной дружескую беседу за чашкой чая, я ей делаю макияж, а ее сестра Лия дефилирует на показе Gucci.

Одетт Павлова и Екатерина Пономарева

На подготовку моделей (45 человек) уходит 3-4 часа времени. Нас, визажистов, было 20 человек, что очень и очень по-божески, как для Недели Моды. Уровень дизайнера, конечно, подчеркивали дефилирующие на показе сестры Джиджи и Белла Хадид , а также Саша Лусс. До встречи завтра!

Фото: личный архив Екатерины Пономаревой
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация