Спецпроекты:

Красота

Backstage beauty: Как создается макияж на Неделе моды в Милане. День 5-6

Ведущий визажист M.A.C Екатерина Пономарева эксклюзивно рассказала Marie Claire, что с ней происходило на Миланской Неделе Моды. Подробнее о пятом и шестом дне узнайте из ее личного дневника визажиста.

День 5

Показ STELLA JEAN

Сегодня день глиттера! За показ отвечает любимый Микеле Магнани – главный визажист М.А.С в Италии. Под его руководством работать весело и легко. Однако, ни одна деталь в макияже не ускользает от его внимательного и проверяющего взгляда.

Шоу проходит в красивом особняке. Благо там есть лифт, и вся команда может не тащить все чемоданы на себе. Знаете, как тяжело поднимать их по лестницам, которыми так славится Милан! Каждый раз ты работаешь на разных локациях и в половине случаев в них нет лифтов, так как здания старинные. Многие визажисты имеют проблемы со спиной после Недель мод из-за таких подъёмов и сидения в согнутом положении при работе.

Но вернёмся к прекрасному! Макияж для показа с акцентом на глаза и глиттер! Просто и эффектно!

Вся команда очень довольна:) Я крашу троих моделей, одна из которых из Львова. Поговорив о еде – теме запрещённой для части команды, – начинаем макияж, приятно болтая «обо всем».

Кстати, большая часть топовых моделей едят все, что угодно,  так как у них хороший обмен веществ и им не грозят лишние килограммы.

Некоторые девушки в начале карьеры наоборот очень худые и не могут получить работу, и тогда им дают полгода времени, например, чтобы набрать вес. Это нормально, ведь они в 14-15 лет вытягиваются, и, как правило, очень худые и высокие. Здесь их подхватывает модельное агентство и даёт все необходимые уроки, включая рецепты протеиновых коктейлей (если это необходимо). Но это единичные случаи.

Я уже сделала массаж моей модели, нанесла тон и перехожу к приклеиванию глиттера на специальную клейкую основу Mixing Medium Eyeliner. 

Минутное дело, но макияж выглядит потрясающе! Надеюсь, посмотрев на фото, вы со мной согласитесь. Подходит время начала показа и все девушки идут переодеваться в свои луки, а мы готовим кейсы для корректировки макияжа за кулисами.

Пудра, увлажнение для тела, консилер для маскировки синяков и несовершенств – самые нужные вещи в этом случае. Я отвечаю за кисти. Как правило, костяшки у моделей всегда красные, а у афроамериканок – очень тёмного цвета. Все надо выровнять в один тон. Для этого на помощь приходит палитра консилеров Studio Finish Concealer. Некоторых девочек ловлю прямо перед выходом – за пару секунд.

Ещё пара минут и все готовы! Шоу началось! А у меня сегодня только одно шоу и я с удовольствием иду на обед с друзьями! До встречи завтра!

День 6

Показ GIADA

И натуральный макияж нашёл своё место в трендах SS18. Подготовка к последнему показу Недели моды начинается в семь утра. Место проведения – музей Брера. Так здорово поработать и посмотреть часть выставки, ведь времени ходить по музеям между шоу нет.

Макияж сегодня простой и очень нежный: тональное средство, легкая тень розового цвета на глаза и немного коричневой туши.

Подготовка проходит довольно быстро и вся команда перемещается к месту проведения показа – залу музея, где сейчас проходит репетиция, а через полчаса начнется сам показ!

Вот и все! Мои мейкап-дни в Милане подходят к финальной точке и вся международная команда M.A.C разлетается в разные уголки мира — кто домой, а кто на следующую Неделю моды в Париже. Мой коллега Антон Зимин уже там и готовится к предстоящим показам. Его дневники вы сможете найти на страницах Marie Claire уже совсем скоро! Ну а я с вами прощаюсь до следующего сезона! Пока-пока!

Фото: личный архив Кати Пономаревой

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?