Стиль в фильме Тома Форда “Под покровом ночи”

В Месяц кино на Marie Claire Ukraine мы попросили стилиста Оксану Шульц подробнее рассказать, в каких образах появляется главная героиня и как это связано с сюжетом. 

Стиль в фильме Тома Форда “Под покровом ночи”-Фото 1

Оксана Шульц, стилист

Шик и блеск, метафан, вспышки камер, звон бокалов на открытии выставки.

С первых кадров читается манифест от оскомины цивилизационной мишуры, пошлости, стандартов и целей, усталость и пустота, обезображенные силой гравитации и культурой потребления.

Стерильная белая галерея, идеальная картинка и хрупкая красивая женщина, которая никогда не спит. Ее «удачливый красавец, который удачлив и красив» не пришел.

И все это под саундтрек, от которого мурашки по коже: Абель Коженёвский Nocturnal Animals.

И так два час — 116 минут, в которых каждый кадр может стать открыткой, идеальный интерьер, свет, цвет, пропорция, детали. Это второй фильм Тома Форда «Под покровом ночи» «Nocturnal Animals».

Сюжет состоит из трех измерений:

Настоящее

В настоящее время галеристка Сьюзан с шикарными волосами, со строгой укладкой, идеальным коктейльным макияжем, в одежде по силуэту безукоризненного кроя, на высокой шпильке.

«Разве я имею право быть несчастной?» повторяет как мантру. Она получает рукопись романа «Nocturnal Animals» от своего бывшего мужа, распечатывая роман Сьюзан ранится до крови. Она надевает домашние очки в оправе Tom Ford, уютный свитер и с первых строк узнает в героине себя.

Стиль в фильме Тома Форда “Под покровом ночи”-Фото 2

События романа

Герои романа садятся в машину и отправляются по дороге через пустыню в никуда. Преследование, напряжение, страх и отчаяние, сила и слабость, борьба. «Есть новости. Известны методы убийства. У вашей жены проломлен череп. Один или два удара бейсбольной битой. Вашей дочери повезло меньше. Ее душили. И обеих перед этим изнасиловали».

Детектив, как голос в голове, твердит постоянно о мести, и Эдвард постоянно пересматривает кадры насилия.

Стиль в фильме Тома Форда “Под покровом ночи”-Фото 3

Прошлое

«Мы все превращаемся в своих матерей», говорит консервативная мама Сьюзан, уроженка Техаса, воспитания в консервативной семье. Она одета в тотал лук от Chanel. Случайная неслучайная встреча в Нью-Йорке молодого и романтического писателя и девушки из высшего общества, между ними страсть перерастающая в бытовую жизнь и крах.

Стиль в фильме Тома Форда “Под покровом ночи”-Фото 4

Мы не можем знать, что чувствуют другие люди и как они видят этот мир, пока они сами не вербализируют это.

Эдвард сублимировал разрыв, предательство и потерю неродившегося ребенка в своем романе, заглушив голос в своей голове твердящий о месте/revange , как на картине.

И открытый финал, который каждый, в зависимости от того, что шепчет голос в голове поймет, по-своему.

Коллажи: Мария Водзинская

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также