UA
RU

Гастрономический ужин Grey Goose Boulangerie Bleue

Культовая вечеринка Grey Goose Boulangerie Bleue добралась и до Киева — на элегантный ужин в бело-голубых тонах собрались все модные люди столицы. 

Boulangerie Bleue

Французский бренд премиум-водки Grey Goose, который входит в семью Bacardi с 2004 года, проводит серию красивых вечеринок по всему миру: всего на один вечер в определенном городе открывается pop-up булочная Boulangerie Bleue. После Канн, Парижа, Мадрида, Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Торонто и Монреаля на очереди оказался Киев. Boulangerie Bleue открылась в секретном месте на берегу Днепра, куда гостей доставляли на ретро-лимузинах. В ожидании ужина можно было попробовать свежую выпечку из тех самых озимых сортов пшеницы из региона Пикардия на севере Франции, которые используют в производстве водки Grey Goose, сделать хлеб своими руками или просто посвятить некоторое время приятному ничегонеделанию и светским беседам на теплой террасе.

Boulangerie Bleue

Boulangerie Bleue

Ольга Иванова, Ивар Аус

Немного позже гостей пригласили в секретный зал с живой музыкой, декорированный в фирменных бело-голубых цветах бренда, где представители компании Ивар Аус и Ольга Иванова рассказали об истории его создания. В 1996 году американский бизнесмен и филантроп Сидней Фрэнк попросил Maître de Chai Франсуа Тибо из знаменитого города Коньяк поработать над оригинальной рецептурой водки. Через два года Институт дегустации напитков назвал Grey Goose «самой вкусной водкой в мире». 

Boulangerie Bleue

Boulangerie Bleue

Автором ужина в Киеве стал француз — шеф-повар столичного ресторана Comme Il Faut Стефан Вайтиннадан. В меню были фуа-гра с копченым угрем и трюфелем под соусом Unagi, тартар из тигровой креветки с цитрусовой заправкой и кинзой, лосось со свеклой конфи и козьим сыром, филе утки с воздушным муссом из картофеля. На десерт гостям предложили карамелизированную грушу, фаршированную крем-брюле с соленой карамелью. Каждое из блюд сопровождалось особенным коктейлем на основе водки Grey Goose. Наш фаворит — коктейль Grey Goose Le Celery с водкой, бузиновым ликером, травяным ликером, сельдереем, биттером и соком лайма.

Boulangerie Bleue

Елена Бурба, Полина Неня, Каролина Ашион, Юрий Марченко, Катя Тейлор

На вечере присутствовали Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, Елена и Виталий Рева, Лилия Пустовит и Игорь Кириков, Светлана Бевза, Ксения Шнайдер, Ася Мхитарян и Дима Евенко, Елена Бурба, Иван Фролов, Каролина Ашион, Владимир Подолян, Катя Тейлор и Юрий Марченко и другие.

Boulangerie Bleue

Лилия Пустовит

Boulangerie Bleue

Алина Косичкина, Светлана Бевза, Ася Мхитарян, Полина Неня, Лилия Пустовит, Ксения Шнайдер

Boulangerie Bleue

Елена и Виталий Рева

Boulangerie Bleue

Светлана Бевза

Boulangerie Bleue

Елена Бурба

Boulangerie Bleue

Ксения Шнайдер

Boulangerie Bleue

Владимир Подолян со спутницей

Boulangerie Bleue

Каролина Ашион

Boulangerie Bleue

Иван Фролов

Boulangerie Bleue

Ольга Самофалова

Статьи по теме