Спецпроекты now:

10 тяжелых историй женщин, которые смогли изменить свою жизнь10 тяжелых историй женщин, которые смогли изменить свою жизнь10 тяжелых историй женщин, которые смогли изменить свою жизнь10 тяжелых историй женщин, которые смогли изменить свою жизнь10 тяжелых историй женщин, которые смогли изменить свою жизнь
Общество

«Друге дихання»:10 тяжелых историй женщин, которые смогли изменить свою жизнь

Телеведущая и филантроп Виктория Батуи стала инициатором благотворительной фотовыставки «Друге дихання», призванной помочь женщинам в трудных жизненных ситуациях. 

Благотворительная фотовыставка пройдет 12 марта и расскажет 10 особенных историй о женщинах со сложными судьбами. Главная цель инициативы – старт сбора средств на постройку центра комплексной помощи женщинам «Друге дихання».

Мы побывали на съемке к фотовыставке, и покажем бэкстейдж, снятый на пленку, а также расскажем истории женщин.

Валентина

Меня ограбили. Для того, чтобы восстановить все, мне предложили поехать на заработки в Одесскую область. Я попала в рабство. Это оказались цыгане. Там мы собирали кабачки. Оттуда меня продали в Жашков. Мы чистили грецкие орехи. Во время работы мне стало плохо. Для того чтобы не поднимать шум, меня вывезли в Киев. Это был инсульт. В больнице просто хотела напиться таблеток и умереть. Спасибо, что меня забрали в центр. Приехала 20 декабря 2017 года, мне предложили остаться здесь жить. Я очень благодарна.

Ярослава

С 14 лет я находилась в местах лишения свободы, в общей сложности отсидела 14,5 лет. Выходила и не могла найти смысл жизни, все родственники от меня отказались. Когда я отбывала срок наказания в четвертый раз, узнала о центре «Друге дихання» и после освобождения поехала туда. Там пробыла полгода. Уже 6 лет живу полноценной жизнью, устроилась на работу, вышла замуж, родила двух деток – мальчика и девочку.

Ольга

Мне было 20 лет, я была беременна. Тогда не чувствовала радости от того, что стану мамой, хотя в то время я вообще мало что чувствовала – в течение пяти лет употребляла наркотики. Чудом родила здорового мальчика, но продолжала употреблять и после рождения ребенка.

Время шло, сын подрастал. Внутри меня боролись материнские чувства и наркотическая зависимость. Мне было очень тяжело, я понимала, что сына могут забрать службы из-за моего образа жизни, и очень этого боялась.

Однажды мне предложили поехать в центр помощи женщинам. Я решилась. Приехала туда с сыночком, ему тогда был годик. В центре пробыла около года, это было начало нового пути!

К тому времени мой гражданский муж тоже вернулся из центра, где ему помогли освободиться от наркотической зависимости.

Сейчас у нас двое деток, и мы живем счастливо!

Даша

Дашу обнаружили в притоне парализованной, голодной и без должного ухода. Рядом с ней умирала от гангрены ее лежачая бабушка. А мать была в алкогольном забытьи.

В центр «Друге дихання» Дашу привезли 10 июня 2018 года. Она была в тяжелом состоянии, ее кормили из ложечки, делали массажи, разрабатывали конечности.

Уже более года Даша живет в центре. Она заново научилась ходить, и сегодня живет новой, полноценной жизнью.

Виктория

Моя история началась с детства — семья была неблагополучной, меня воспитывал один отец. Уже с 15 лет я жила самостоятельной жизнью. До 32 лет прожила в серости и отчаянии. Дважды попала в места лишения свободы и в общей сложности провела там 6 лет. Когда второй раз попала в тюрьму, именно там узнала об организации «Друге дихання», и мне помогли. Подали руку помощи. Сейчас я живу новой жизнью, вышла замуж, и помогаю женщинам в центре «Друге дихання».

Ольга 

Отец умер, у матери диагностировали шизофрению. Мама целыми днями собирала мусор по окрестностям и несла его в наш дом. Мне было 15 лет, в какой-то момент я поняла, что не могу повлиять на ситуацию. Просто стала уходить из дома. Уличные компании, выпивка, а вскоре и наркотики стали моим утешением. Много раз я пыталась начать жизнь с чистого листа, но у меня ничего не получалось.

В 25 лет родила прекрасного малыша. И полюбила его всем сердцем! Но из-за моего образа жизни и условий в квартире стояла в социальной службе на учете. Очень боялась, что у меня отберут моего сына!

В 2016 году я обратилась за помощью, и нас с Ваней приняли в центр «Друге дихання». Там мы с ним пробыли почти два года. Когда Ваня подрос, нам помогли снять жилье в Киеве, мне – устроиться на работу, а для ребенка нашли детский садик.

Ирина

Родилась в Хабаровском крае, в 10 лет умерла мама, и воспитанием занялись отец с тетей. Через четыре года меня забрал брат. Дальше – самостоятельная жизнь, в 1985 году родила сына, в 1992-м – приехала в Украину и вышла замуж. Семейная жизнь не сложилась, и мы очень скоро развелись. Дальше все становилось хуже, и в 2000 году попала в места лишения свободы, через 4 года вышла, и снова – сожитель, спиртное… В 2016 году оказалось на улице. В 2018 году узнала о центре, и сейчас живу тут. 20 лет жила вообще без документов. Сейчас ищу своего сына, у нас с ним потерялась связь.

Марина

Я сама из детского интерната, попала в центр «Друге дихання» после того, как вышла из колонии. Моего мужа посадили, у меня был ребенок на руках, и я была беременна. Начала пить, после этого социальные службы сказали, что если продолжу такую жизнь, то у меня и Соню заберут. Так я и попала в центр «Друге дихання». Родила замечательного сына, и сейчас мы живем в центре.

Ольга

«Суд постановил: признать Крымову Ольгу Николаевну виновной и назначить наказание в виде лишения свободы» – эти слова звучали в моей жизни 8-й раз. Каждая моя попытка начать новую жизнь оказывалась провальной. 16 лет, проведенных в местах лишения свободы, 18 лет употребления тяжелых наркотиков.

Я мечтала о нормальной жизни! Мечтала о том, что сын простит меня, о том, что увижу своего внука и смогу подержать его на руках. После освобождения я поехала в центр помощи женщинам, где меня приняли и поддержали. Училась жить по-новому.

Несколько лет спустя с уверенностью могу сказать, что я новый, счастливый человек! Моя жизнь изменилась полностью. Мой сын простил меня! И через 20 лет мы возобновили общение с ним!

Елена

В 18 лет вышла замуж, это были 90-е, мой муж оказался в преступной группировке. Мы прожили с ним 5 лет, его убили. После этого я начала принимать наркотики. Тогда первый раз попала в места лишения свободы. Решила изменить свою жизнь, дома у меня оставался маленький сын. Возвращалась, какое-то время не употребляла наркотики, но затем опять срывалась. Так я 3 раза была в местах лишения свободы. В последний раз узнала о центре «Друге дихання» и после освобождения поехала туда. Уже 6 лет живу в Киеве, сама я из Керчи. Вышла замуж и счастлива.

  • осень 2020
  • кино
  • MC Brand Influencers x Vichy




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...