Эпатажная дива мира моды: 5 вдохновляющих цитат Бэтси Джонсон

Как панк-революционерка заполнила пропасть между haute couture и “модой улиц”. 

“Американская Мэри Куант”, чудачка и экспериментатор — именно так окрестила пресса легендарного модельера Бэтси Джонсон. Эпоха 1960-х годов отличалась повышенным интересом молодежи к рок-н-роллу, а потому невозможно было представить, что консервативные и элегантные женские образы надолго задержатся в моде. Юные ценители fashion-искусства жаждали более провокационных, раскрепощенных дизайнов. Именно это их желание смогла удовлетворить молодая американка Джонсон. Сегмент “высокой моды” уходил на задворки индустрии, и актуальными оказались аутфиты, отображающие энергию и душу улиц.  

Именно так в истории fashion-индустрии появились сумасшедшие образы Бэтси. Космическое серебро, мотоциклетные куртки, юбки, украшенные металлическими кольцами, и полосатые брюки клеш. Во многом дизайны Джонсон казались слишком эксцентричными и чудаковатыми. Но именно эта эстетика была так необходима тому времени — свободному, отказавшемуся от запретов и консерватизма. 10 августа Бэтси Джонсон исполняется 78 лет, и по этому поводу вспоминаем 7 запоминающихся и вдохновляющих цитат дизайнера, которая доказала, что своеобразность и сумасбродство могут быть стильными.  

У меня никогда не было ни одной блестящей идеи. Мне просто нравится делать вещи. Правда заключается в том, что мода на самом деле не так уж и сильно меняется. Я до сих пор делаю то же самое, что делала прежде. 

Маленький верх, большой низ, вот моя форма. И я полагаю, эта форма характерна для большинства женщин. 

Читай также: Ukrainian Fashion Week представляет новую историю Action: Sustainable Fashion − DZHUS

Девочки одеваются не для мальчиков. Они одеваются для себя и, конечно, друг для друга. Если бы девочки одевались для мальчиков, они бы так и ходили все время голыми. 

Читай также: Ролевые модели: Создаем образ как у героини сериала “Корона”

После эпохи гранжа девушки захотели носить вещи, которые были бы действительно женственны. Внутренний голос, наконец, задал себе вопрос: есть ли там глубоко внутри меня девушка?

Читай также: Гуманная мода: История стиля “сафари” в лицах

Ее одежда веселая, женственная, кокетливая, немного агрессивная и дразнящая. Ее показы всегда остроумны, забавны и вызывающи. Тем нее менее за пределами подиума ее одежда реальна и цена более чем хороша. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также