Что мы знаем о Соко?

Кто такая Соко, как она стала популярной и почему она нее обратила внимание Кристен Стюарт?

"I, Daniel Blake" - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

В этом году на Каннском кинофестивале Соко вместе с Лили-Роуз Депп и Гаспаром Ульелем представила новый фильм The Dancer Стефани ди Гиусто и Томаса Бидегана, который прошел официальный отбор. И это не первая ее работа в большом кино и на одной площадке с именитыми актерами. А ведь она еще и автор музыкальных хитов. Все это поводы познакомиться с Соко ближе.

Всю свою сознательную жизнь Стефани Соколински называет себя Соко. Сейчас девушке 30 лет, и уже почти половину жизни она заботится о себе сама: в 16 лет она ушла из дома, и обычной школе предпочла уроки актерского мастерства. Она сменила еще несколько разных школ, но ни одну из них не закончила, ведь ее уже ждало французское кино.

"I, Daniel Blake" - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Впервые на экране Соко появилась в 2003 году в короткометражке «Лестница», затем были роли в паре сериалов, нескольких телевизионных фильмах, и, в конце концов, в 2009 году она вытащила свой счастливый билет, снявшись в картине Ксавье Джанноли «Все сначала». За роль в ней она номинировалась на престижную французскую премию «Сезар». В 2012 актрису вновь номинировали на звание лучшей актрисы за роль в исторической драме «Августина» на кинофестивале в Мар-дель-Плата, а в 2013 году она получила премию «Люмьер» «Самая многообещающая актриса». Этого титула в свое время удостоились Одри Тоту и Леа Сейду.

Читайте также: Любовь живет два месяца: Кристен Стюарт и Соко расстались

Однако актерский талант к Соко пришел не один: примерно в одно время со стартом ее актерской карьеры Соко начала писать песни. Первый хит Соко I’ll Kill Her появился в европейских чартах в 2007 году, однако над выпуском своего альбом она думала еще следующие пять лет. Между тем, ее композиции звучали то на одной радиостанции, то на другой. Песня Соко была даже использована во время показа Stella MacCartney в Париже. Популярность Соко росла, и вскоре она отправилась в музыкальный тур по Великобритании вместе с M.i.a. Выпуск дебютного альбома  I Thought I Was an Alien состоялся  в 2012 году, спустя три года свет увидел и второй альбом певицы My Dreams Dictate My Reality.

Соко — по всем параметрам неординарный исполнитель. Ее лирика — одновременно легкая и интимная, онп посвящена любви, ревности, смерти и часто всему сразу, а ее выступления непредсказуемые и завораживающие. Соко часто играет сама в камерной обстановке, а на большие концерты приглашает своих друзей-музыкантов.

Сегодня актерская карьера Соко начинает набирать обороты, а появившись в фильме The Dancer, она продемонстрировала еще и незаурядный танцевальный талант. А еще она — веган и приверженец straight edge (часть хардкор-субкультуры, которая диктует здоровый образ жизни, в том числе полный отказ от алкоголя и наркотиков). Так, Соко кажется действительно интересным человеком.

Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: