Facebook тестирует сквозное шифрование в приложении Messenger

Новый, более безопасный тип шифрования разговоров и переписки будет доступен и в Facebook Messenger.

Facebook Messenger

Сквозное шифрование означает, что звонки, текстовые, голосовые сообщения и все медиафайлы защищены от попадания в чужие руки. То есть информация, переданная по средствам мессенджера, будет доступна только участникам разговора/переписки и только в течение заданного промежутка времени.

В апреле этого года Facebook уже реализовал сквозное шифрование в мобильном приложении WhatsApp, которое в 2014 году перешло в его собственность. Та же технология используется и для Messenger, но с одним отличием: пользователь должен включить соответствующий режим вручную, после чего сообщения могут быть прочитаны только на устройствах, которые участвуют в переписке. Разработчики Facebook объясняют трудности установки автоматического шифрования тем, что оно не совместимо с частью опций мессенджера. Также в зашифрованном общении невозможно передавать видео и проводить платежи.

К слову, сквозной вид шифрования становится абсолютной нормой в настройке опциональности современных мессенджеров. Его используют для обеспечения безопасности общения через Apple iMessage, Viber, а также LINE, Signal, Telegram и Wickr.

Статьи по теме:
Лайфхаки для WhatsApp и Viber, которыми стоит пользоваться
8 сервисов для отправки файлов
Новые женские Emoji: ученый, сварщик и рок-звезда

Фото: Istockimages
Текст: Марина Романова
поделиться:

Войти с помощью: