Найти баланс: Ярослава Гресь, партнер агентства Gres Todorchuk PR

Ярослава Гресь, партнер агентства Gres Todorchuk PR и мама четверых детей, рассказала нам о том, как найти баланс между работой и личной жизнью.

SONY DSC

Я люблю сказки. Как по мне, идеальная мама – это что-то среднее между Мэри Поппинс и Пеппи Длинныйчулок. То есть, с одной стороны, она всегда с прической, может побороть насморк одним взглядом, ее дети вовремя ложатся спать и знают, как держать вилку. С другой – с ней можно подурачиться, поесть конфет в постели, сбежать неожиданно посреди школьного дня, а в случае необходимости даже поселить дома лошадь. Вот такой «Пеппи Поппинс» я стараюсь быть для своих детей. При этом ни о каком балансе между семьей и работой речи нет и никогда не было: мы живем в состоянии хронического дисбаланса, который, как ни странно, зовем счастьем. Если я сдаю проект, то прихожу среди ночи. И мои дети относятся к этому с пониманием: никто не ведет бесед, вот, мол, у Наташи из второго «В» мама сидит дома, и ты тоже сиди. Все три девочки стараются помогать в меру своих сил. Могут сделать чай или подоткнуть одеяло, если я уснула, или ложатся рядом и просто воркуют. Они вместе собирают меня на светское мероприятие и не ноют, что я поздно приду, а отправляют с напутствием: давай, мам, будь там самой красивой. Муж, правда, несколько месяцев назад сказал: «Дорогая! У меня есть блестящая идея! Давай я куплю твое агентство и первым делом тебя уволю!» Но и он, и я знаем, что это просто повод посмеяться в конце тяжелого рабочего дня.

У меня нет никаких секретов, как все успеть, потому что я ничего не успеваю. Так что максимум, на что я способна, – придерживаться простых и действенных правил.

Не работать на выходных. Суббота – это наш день с мужем. День для двоих. Воскресенье – детский день. Эти дни безраздельно принадлежат моей семье.

Говорить о том, что ты делаешь. Наше агентство занимается культурными и социальными проектами. Я рассказываю детям почти о каждом из них. Ваша семья должна чувствовать: то, что вы делаете – важно.

Быть интересной. Я могу прийти домой, набросать на пол подушек, зажечь свечи и сказать: «Сегодня у нас будет девичник!» Мы валяемся, пьем какао и рассказываем истории.

Не винить себя. Худшее, что вы можете – быть перманентно недовольной собой. Скажите себе: «Какая я классная! Я столько всего делаю! У меня самые лучшие дети, муж и работа». И вы сразу увидите, как ваша серая жизнь начнет играть всеми цветами радуги.

поделиться:

Войти с помощью: