Вечные ценности: Bottega Veneta SS’17

Итальянский модный Дом Bottega Veneta представил новую весенне-летнюю коллекцию на Неделе моды в Милане.

Bottega Veneta весна-лето 2017

В этом году бренд отмечает двойной юбилей: 50-летие со дня своего основания и 15 лет пребывания Томаса Майера на посту креативного директора. Место для праздничного шоу было выбрано особенное − Академия изящных искусств Брера в Милане, а героинями подиума стали известные модели разных эпох: 72-лентяя Лорен Хаттон, 43-летняя Ева Герцигова, 30-летняя Ирина Шейк и 21-летняя Джиджи Хадид. В финале Хаттон и Хадид вышли вместе под руку, первая в классическом бежевом тренче, вторая − в нежно-розовом брючном костюме с китайским воротником.

Читайте также: Путешествие сквозь века в сентябрьской коллекции Burberry

В коллекции есть все, за что ценят Bottega Veneta: кожаные куртки и плащи, элегантные брючные костюмы, а также платья миди- и макси. Мужчинам Майер предложил классические двубортные костюмы и широкие брюки нейтральных оттенков в сочетании с рубашками, пиджаками и пальто. Кроме того, в честь юбилея модный Дом возродил из архивов 15 самых популярных за всю свою историю сумок, в том числе и знаменитый клатч intrecciato, с которым щеголяла героиня Лорен Хаттон в «Американском жиголо».

Я хотел сделать акцент на неизменной ценности бренда − элегантной роскоши, ощутить которую может любой обладатель одежды, сумок, обуви, украшений − всего, что делает Bottega Veneta,

− прокомментировал новую коллекцию дизайнер.

Статьи по теме:

Неделя моды в Милане: Etro SS’17
Неделя моды в Милане: Versace SS’17
Неделя моды в Милане: Moschino SS’17

Фото: Gettyimages, facebook.com@bottegaveneta
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: